Это не просто легко и доступно, но и очень эффективно, если вы решили подтянуть свой уровень владения языком. Но стоит понимать, что не любой контент такого рода будет полезен и эффективен. В этой статье мы более подробно расскажем про различные способы, их плюсы и минусы.
Изучение с помощью зарубежных песен
Песни, пожалуй, один из самых простых способов по изучению нового языка. Тексты под запоминающуюся музыку, да еще и в рифму? Наш мозг отлично такое сохраняет.
Этот Марафон Разговорного Английского уже стал БЕСТСЕЛЛЕРОМ: https://www.bistromarathon.com
Но недостаточно просто слушать любимые зарубежные треки, нужно пробовать работать с их текстом, запоминать перевод и смотреть на слова, тем более что у многих современных исполнителей есть явные проблемы с выговариванием слов и дикцией.
Это большой минус при обучении таким способом, достаточно только вспомнить известное на весь мир “ракамакафо” в тексте песни “Freestyler”, которое на самом деле является простым “rock the microphone”
Подкасты и аудиокниги
Помимо простых песен есть и более информационные материалы, такие как подкасты на самые разные темы. С помощью них вы не только сможете послушать живую речь, в которой к минимуму сведены “коверканья”, но и набраться новых слов и выражений.
Также в этом помогут аудиокниги на английском языке, которые подарят вам профессионально поставленную речь диктора, грамотные английские выражения, а также очень увлекательный сюжет, от которого вам будет только интереснее.
Преимуществом такого выбора станет разнообразие подкастов и книг. Тем более прослушивание аудиокниги экономит время, ведь оно быстрее и удобнее, чем прочтение бумажного варианта.
Любимые фильмы, мультики и сериалы
Помимо различных популярных аудиокниг и песен, не стоит забывать про кино и мультфильмы. Сотни любимых нам персонажей, десятки уникальных историй и тысячи новых слов. Можно не просто смотреть, а еще и подражать речи известных актеров и героев, что сильно способствует изучению языка.
К тому же русская озвучка очень часто не отличается качеством и актерской игрой, в отличие от оригинала. Если смотреть фильмы на английском, то можно прочувствовать всю игру голосов, которую задумал режиссер.
Видео и аудио-уроки
Ну и последний, но не менее интересный способ – просмотр или прослушивание различных уроков на YouTube или других платформах. Авторы прикладывают множество усилий, чтобы вы могли разнообразить свое обучение совершенно разными форматами.
Особенно в этом плане выделяется сайт bistroenglish.com, на котором размещено просто невероятное количество видеоматериала. Тут и видеокурсы по разговорному английскому для начинающих, так и различные марафоны по изучению новых слов. Автор выпускает разнообразные уникальные ролики, среди которых всегда можно найти то, что интересно лично вам.
Скучно рыться в правилах пассивного залога? Посмотрите ролик длиной в десять-двадцать минут и разберитесь с непонятными моментами раз и навсегда. Не интересно просто изучать правила? Посмотрите подборку коротких историй или же видео с изучением языка по известным мультфильмам.
На этом сайте вы найдете множество удобных аудио и видео инструментов, благодаря которым сможете быстро, а главное, интересно изучить язык для себя, путешествий или же работы.