Нет ничего важнее семьи. Десять лет назад при поддержке Администрации крупнейшего города Югры стартовал проект «Золото и бриллианты Сургута». Парам, прожившим в браке 50 и более лет, дарят возможность вновь услышать вальс Мендельсона и обменяться обручальными кольцами. С момента празднования первого юбилея во Дворце торжеств в рамках проекта провели 170 праздничных церемоний. 4 апреля юбилей совместной жизни отметили Валентина и Григорий Минкины, которые прожили в браке 50 лет. Поздравить с этой датой во Дворец торжеств приехали родные и близкие, а также руководитель комитета думы города по социальной политике.
«Как быстро пролетели первые 50 лет вашей совместной жизни. А когда все гладко, ровно, безболезненно, оно и проходит всегда незаметно, и, конечно, вы уже без слов понимаете друг друга, вы прекрасно заранее знаете, как отреагируете на какие-то ситуации. На мой взгляд, основной показатель, насколько это слово применимо, но тем не менее, основной показатель взрослых состоявшихся людей – это их дети», – отметила депутат думы Сургута Эмилия Трапезникова.
Юбиляров наградили благодарственными письмами и памятными подарками от администрации города. Супружеская пара вместе с родными и близкими зажгли огонь семейного очага и загадали самые сокровенные желания. А после Валентина и Григорий Минкины поделились секретами того, как пронести любовь сквозь года: «Ох, как же вам сказать. Надо доверять, уважать, ценить, любить. У нас свадьбы не было, я ее забрал через окно, пошли расписались и остались жить вместе, вот 50 лет вместе живем, родители были против, но мы вот таким образом и сошлись. А потом дальше помирились, потом стал любимым зятем, жить-то хочется, вот и все».