


Производство твердого сыра наладили в крестьянско-фермерском хозяйстве «Семейная ферма» из Мегиона. Там молочную продукцию выпускают уже десять лет. Общая численность стада коров – 250 голов. В сутки на ферме производят и перерабатывают более полутора тонн молока, а молочная продукция поступает в магазины Мегиона и Нижневартовска.
В прошлом году в КФХ расширили линейку товаров и добавили новые сорта сыров. Продукция изготавливается строго по технологии, в составе – только натуральные ингредиенты.
«Каждый день перерабатываем от 1 500 до 1 700 литров молока. Мы его сепарируем, из одной части изготавливаем творог, масло, сливки и сметану, а из другой – кисломолочные продукты: ряженку, кефир, йогурты. У нас 8 разных вкусов йогурта, используем для его производства только натуральные фруктовые наполнители и закваски. Начали также производить твердый сыр, как раз созрела первая партия», – рассказала оператор молочного цеха Зоя Кузьменко.
Добавим, всего на ферме трудятся 16 человек, большинство из них – члены одной семьи.
