Андрей Филатов оценил мощности производства. Хлебозавод – муниципальное предприятие, важно, что в условиях растущей конкуренции он чувствует себя вполне уверенно.
Сургутский хлебозавод остается основным поставщиком одного из главных продуктов на столах горожан. Отгружают караваи-буханки и в магазины Нефтеюганска, Лянтора, Пыть-Яха, Нижнесортымского, Когалыма. Датой основания завода считается 20 сентября 1976 года. Традиции, начало которым было положено почти полвека назад, сохраняются, но вместе с тем внедряются технологические новшества. Так что все позиции ассортимента соответствуют требованиями современного покупателя и с точки зрения качества, и с точки зрения эстетичности, практичности упаковки. Каждые сутки с конвейера выходит около 30 тонн хлебобулочных изделий, на любой вкус.
“Поколение такое, кому сорок и больше, те больше предпочитают черный, а молодежь – белый. сейчас вот новые виды изделий – и зерновые делаем, и с добавками всевозможными, и для школ, для садиков делаем продукцию. У нас ведь у всех щитовидка здесь на Севере, у всех не хватает, проблема есть. Поддерживаем эти моменты в школах и садиках. 23-й год мы хотим поставить новые линии, новые печи для выработки новых изделий, таких как батонообразная продукция, которая в городе Сургуте требуется”, – рассказал директор Сургутского хлебозавода Сергей Пустозеров.
Слегка снизились экономические показатели в ковидные годы, но прошлый принес предприятию прибыль. Средства вкладывают в технологическое оборудование. В 22-м, например, запустили в эксплуатацию новую тестомесильную машину, значительно облегчившую труд пекарей. В планах – продолжать модернизацию производства.
“Сохранили лидерские позиции. Если раньше был только хлебозавод, сейчас появилось много частных хлебопекарен, но хлебозавод остается главным стратегическим лидером отрасли в городе Сургуте. Продукция, которую производит хлебозавод, обновляемый ассортимент продукции всегда оставляет очень приятные воспоминания. Я пользуюсь продукцией только Сургутского хлебозавода дома, мои дети любят этот хлеб”, – подчеркнул председатель думы Сургута Максим Слепов.
Спикер городской думы подчеркнул: депутатский корпус и администрация города всегда готовы оказать поддержку предприятию. Стоит напомнить, что продукция Сургутского хлебозавода снискала не только популярность у сургутян, но и удостоена высоких наград на окружных вставках, где экспонировались товары, произведенные в Югре.
“В городе созданы все условия для максимальной возможности конкурировать и представлять свою продукцию, как предприятию муниципальному с участием муниципалитета, так и частным структурам. Конкуренция подразумевает, что определенные фиксированные или не растущие цены продукта я могу поискать лучшее качество. Надеюсь, что и хлебозавод руководствуется именно этими принципами. Работа идет, и по показателям финансовым, и по качеству продукции оценка хорошая”, – отметил глава города Андрей Филатов.
Сейчас Сургутский хлебозавод – это несколько цехов: хлебобулочный, бисквитно-кремовый, цех по производству кондитерских изделий, есть и мини-пекарня. Кроме стационарных магазинов продукцию предприятия можно найти и в передвижных киосках. Еще два новых приобрели в прошлом году, уже вышли на линию, и хлебопеки надеются, что эта мобильная торговая сеть будет развиваться.