В Сургуте прошел 24-й фестиваль детского творчества «Солнце для всех». Он собрал детей с ограниченными возможностями в центре патриотических проектов «Моя история». Особенностью стало отсутствие победителей, а ребята смогли проявить свои таланты в различных творческих направлениях, например, таких как «Пальчиковые фантазии», «Обережный браслет», «Изобразительное искусство». Для юных посетителей развернули восемь площадок, где в течение всего дня шли мастер-классы. В актовом зале юные артисты показали зрителям концерт.
«Мы не ограничиваемся отдельным событием, оно только подводит итоги работы ребят и дает возможность раскрыть маленькие и большие таланты. Важно то, что сегодня ребята с 10 утра участвовали в мастер-классах, они смогли вот эту эмоцию получить, потому что рядом с ними находились педагоги, умеющие работать с данной категорией деток, и, конечно же, нашли по своим интересам массу предложений», – отметила заместитель директора департамента образования Сургута Ольга Иванова.
Самым популярным направлением стало «Изобразительное искусство», в эту номинацию заявились более 500 человек, а всего в фестивале приняли участие свыше тысячи детей в возрасте от 7 до 18 лет, они представляли 62 городские организации. Одна из таких – благотворительный фонд «Траектория Надежды», который поддержал фестиваль уже в четвертый раз. Его сотрудники постоянно организуют и проводят для своих подопечных интересные и запоминающиеся мероприятия, которые предназначены не только для детей, но и для взрослых.
«Для нас часто организуют предприниматели мастер-классы различные, и мы приводим вот таких деток, из бисера что-нибудь плетем, разукрашиваем магниты на холодильники из дерева, какие-то аппликации делаем. Сегодня как раз были утверждены даты 26-28 марта, мы будем готовить пиццу с нашими ребятами в «Пиццафабрике», – прокомментировала вице-президент благотворительного фонда «Траектория Надежды» Галина Жидкова.
  Оперативные новости и городские моменты в нашем телеграм-канале