Специалисты московской госинспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как правильно выбрать мандарины. Они отметили, что хранить цитрусовые можно до четырех недель при температуре от трех до восьми градусов.  При покупке не стоит учитывать запах – он о качестве фруктов не говорит. Также показателем качества не являются листочки. Обязательно нужно обращать внимание на цвет и форму мандаринов, они должны быть оранжево-красного или оранжевого цвета, без черных пятен. Фрукты могут быть приплюснутые или с небольшим бугорком. Нажмите на мандарин пальцем – если он проминается, это означает, что плод гнилой. Наиболее распространенными являются танжерины, клементины, минеолы и сатсума. Эксперты рассказали, как их отличить. Танжерины представляют собой мелкие оранжево-красные плоды приплюснутой формы без семян, а клементины — ярко-оранжевые фрукты с семенами, которые легко чистятся. Кожура с минеол снимается довольно трудно, но они очень сладкие. Наконец, мандарины сорта сатсума – ярко-оранжевые сладкие фрукты с тонкой кожурой и без семян.