 
       
             
			  
			  			 
  
	       Формат встречи педагогов Сургутского района был выбран неслучайно. Методические дни для них проходят два раза в год — на весенних и осенних каникулах. И только в этот раз впервые в виде форума.
Первый день организовали в онлайн-режиме, прошли сессии с экспертами из федеральных учебных центров. С коллегами рассмотрели образовательные инновации, в том числе использование нейросетей, проанализировали результаты ГИА и ВПР за прошлый год, а также обсудили подготовку к ним в году текущем.
«Главная цель — обмен опытом, обмен уникальными практиками, решение актуальных вопросов, которые влияют непосредственно на качество образования. Отличительная особенность сегодняшнего методического мероприятия — формат проведения. В течение двух дней педагоги Сургутского района работают с приглашенными гостями, экспертами города Пермь, учебных центров города Москвы и Казани, Сургутских университетов», - рассказал ведущий специалист отдела развития и оценки качества образования департамента образования администрации Сургутского района Светлана Митрошина.
Творчески подошли организаторы даже к форме проведения онлайн-сессий. Педагогов разделили по дискуссионным залам. Так, для учителей химии, биологии, математики, информатики, английского и географии работал зал «Сухомлинский», для филологов – «Есенин». Для участников Ассоциации инженерного образования открыли зал «Капица», для учителей истории и обществознания – «Рюриковичи-Романовы». Руководители технологических кружков общались в зале «Кулибин», а молодые педагоги – в тематическом пространстве «Ломоносов».
«Такие мероприятия на самом деле являются для нас глотком свежего воздуха. Мы находимся в рутине школьных будней и не видим ни коллег, не делимся опытом, а здесь я познакомилась и со своими коллегами и увидела новые методы. Увидела прекрасное взаимодействие с педагогами-психологами СурГПУ, поменялись контактами с педагогами из других школ Сургутского района. Я довольна. Такие мероприятия помогают увидеть, что мы делаем так и что можем делать еще лучше», - считает педагог-психолог школы № 5 Лянтора Эльвира Мурзагалина.
Делать еще лучше как раз помогает общение со старшими коллегами, уверен учитель английского языка седьмой Лянторской школы Олег Ильин. У молодых педагогов есть возможность перенять опыт, модернизировав его под текущие реалии образования. На выходе получается отличный результат.
«Здесь учителя делятся своим опытом, интересными новинками, фишками в обучении. Поэтому мне, как молодому педагогу, было интересно услышать моих старших учителей и перенять этот опыт, чтобы внедрять потом в своей работе учителя», - заметил он.
Завершился форум панельной дискуссией. Участники вместе с экспертами из сургутских вузов и методической службы муниципалитета, в том числе, обсудили развитие инженерного, естественно-научного, исторического и филологического образования. Затронули и темы воспитания патриотизма. Поделиться положительными практиками в реализации полученных на форуме кейсов педагоги муниципалитета смогут уже этой весной.
 
               
             
		
		
				
		
      
      
    
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
   
          