


Сургут - город молодых, говорят сейчас. Для молодежи в муниципалитете делается многое. По их инициативе, например, в этом году запустили масштабную спартакиаду, которая стартовала в апреле, а завершилась в октябре. Девять этапов, двадцать команд, почти тысяча участников, множество заданий, в том числе на логику, эрудицию, командообразование. Ребята проходили автоквест, плавали, играли в боулинг, пейнтбол, соревновались в велогонке и фиджитал-футболе.
«Зачем вообще это городу нужно? А я сказал - без этого жить невозможно. Есть такие слова, как здоровая нация. И это не просто слова. Вот сегодня вы собой, своими действиями, своими спортивными результатами, той энергетикой доказали, что вот она и есть здоровая нация России», - отметил замглавы Сургута Владимир Фризен.
«Этот проект родился из фестиваля "На крыло", потому что ребята сказали: "Мы хотим много спорта, и мы хотим его отдельно". И родился вот отдельный проект - спартакиада работающей молодежи. В этом году у нас из новинок был турнир по лапте. Очень классный, прошел на базе Сибирского легиона», - рассказала начальник отдела молодежной политики Сургута Ольга Кривобокова.
Заключительным этапом городской спартакиады работающей молодёжи «Кубок корпораций» стали состязания на выносливость. Каждая команда выполнила серию физических упражнений. Они были придуманы так, чтобы и сплотить ребят, и проверить их силу и волю к победе. В некоторых испытаниях приходилось работать, как один большой, но слаженный механизм. Иначе судьи просто не засчитывали попытки. Часть этапов требовала от капитана команды проявления лидерских качеств и умения управлять коллективом. А участники должны были слышать его и выполнять задания. Но каждому приходилось пересиливать самого себя. В середине полосы препятствий участников ждала эстафета - все участники буквально через "не могу" преодолевали барьеры, лишь бы не подвести команду. Помогала командам и поддержка болельщиков и наставников. Уставшие, но счастливые, все команды успешно дошли до финала. У каждой - своя мотивация. Кто-то захотел отстоять честь коллектива, а для кого-то спорт - это жизнь.
«Организация на очень высоком уровне. Такая напряженная атмосфера, соревновательная. Спасибо организаторам, а также моей команде. Самая лучшая команда», - поблагодарила команда «Сургутская ГРЭС-1».
«Было очень сложно, но очень весело, интересно. Очень сплачивает командный дух. Надеемся, мы выиграем. Достойно себя показали на всех этапах соревнований», - поделилась команда «Молодежное объединение ПАО «Сургутнефтегаз».
«Каждый из нас неоднократно принимал участие в подобных соревнованиях и проявлял себя только с лучшей стороны. Поэтому мы собрали только лучших и надеемся, что мы не подвели наше предприятие», - заметила команда «Газпром трансгаз Сургут».
В соревнованиях на выносливость первое место заняла команда Молодёжного объединения акционерного общества «Сургутнефтегаз», на второй строчке с минимальным отставанием - «Газпром трансгаз Сургут», бронза - у коллектива РЖД.
По итогам всех этапов победителями Спартакиады работающей молодежи стали ребята из команды «Газпром трансгаз Сургут», далее работники нефтегазовой отрасли и закрыли тройку лидеров сотрудники Сургутских городских электрических сетей.
