В Сургуте завершается строительство финального объекта в рамках национального проекта «Инфраструктура для жизни» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2025 году. Это детская площадка в 20А микрорайоне между улицами Университетская и 30 лет Победы, за зданием Госавтоинспекции. Работы планировали проводить с июня по конец сентября, но из-за задержек поставок оборудования и необходимости замены некоторых материалов, сроки немного сдвинули.
Территория новой игровой локации застелена специальным прорезиненным материалом. Здесь уже установлены горки, веревочные аттракционы и качели на пружинах. Всего на обустройство парка потратили около 50 миллионов рублей.
«На данный момент мы монтируем МАФы и завершаем работу на этом объекте. На следующий год планируем также в рамках программы “Комфортной городской среды” благоустройство тропиночной сети в экопарке “За Саймой" в два этапа и также набережная “Изида“», - рассказала начальник отдела капитального ремонта МКУ «Управление капитального строительства» Сургута Анна Селедкова.
За этот год удалось благоустроить четыре объекта: тропинки в экопарке «За Саймой», две зоны появились в сквере на Республики. На следующий год планируется продолжение обустройства территории парка «За Саймой» и тропинок вдоль одноименного водоема. Что касается парка в 20А микрорайоне, то большая часть работ уже позади. Дорожки, освещение, видеонаблюдение и основная часть игровой зоны завершены, а сдача площадки планируется 17 ноября.
В течение нескольких лет, пока шла реновация, в парке уже появились лавочки и урны, площадка для выгула собак, а также спортивная площадка. Чтобы сохранить природу парка, даже изменили маршруты тропинок. Пользоваться всем этим можно будет совсем скоро – погода на скорость и качество не влияет.
«Работы выполняем ежедневно, несмотря на то, что у нас уже снег, морозы. Мы вовремя бетон залили под сами опоры, под мачты. Используем качественные материалы. Что касается МАФов, это не какие-нибудь деревяшки, фанера, нам предоставили поставщики материалы, которые именно в холодном климате, в мороз можно монтировать», - отметил представитель подрядной организации Владимир Федоришин.