Сегодня на линию вышли машины компании «Центр». 16 транспортных средств отныне обслуживают маршруты №61, 114, 115 и 118. Об этом рассказал сегодня «ОМЕDIA!» глава города Максим Слепов.
Он отметил, что к разрешению спора между СПОПАТом и «Центром» подключился с момента его возникновения, еще в пору депутатской деятельности. Темой во время визита в Сургут заинтересовался и временно исполняющий обязанности губернатора Югры Руслан Кухарук. Он ориентировал все стороны достичь компромисса.
Разногласия возникли весной, когда подрядчик - компания «Центр» - отказался подписывать договор, ссылаясь на ряд условий документа, уменьшение производственной программы и низкую, по мнению предпринимателя, стоимость километра пробега. С 1 мая все маршруты, которые обслуживала компания «Центр», перешли в СПОПАТ. Теперь соглашение о возобновлении партнерского сотрудничества достигнуто, в будущем оно может быть и расширено.
«Это одно из первых рабочих решений, которое позволит нивелировать вот эту остроту проблемы, сгладить проблемы, которые существуют. На самом деле, там целая программа у нас готова - от остановок, выделенных линий, финансовых проблем, подвижной состав. Теперь это действительно стало нашей основной задачей, мы ежедневно встречаемся и работаем над этим», - рассказал Максим Слепов.
«Сейчас у нас СПОПАТ выставил несколько маршрутов, и "Центр" будет участвовать в конкурсных процедурах. Мы надеемся, что часть каких-то маршрутов "Центр" заберет себе и будет катать. Почему сейчас очень большой интервал ожидания у нас? Потому что у нас на линию ежедневно от 10 до 20 маршрутов не выходили. Сейчас в связи с тем, что 4 маршрута уже забрал "Центр", СПОПАТ будет в полном объеме выпускать автобусы на линию, интервал движения будет сокращаться», - пояснила заместитель директора департамента городского хозяйства Сургута Анна Коршунова.