

Такие встречи организует департамент региональной безопасности Югры

Совместная работа на благо безопасности. В Сургуте состоялось мероприятие, на котором участники делятся передовыми навыками в сфере профилактики терроризма. Такие встречи организует департамент региональной безопасности Югры. Специалисты нашего муниципалитета выступили спикерами на тему «Социального партнерства в сфере профилактики терроризма». Так, например, сотрудники администрации проводят работу по распространению информации о мерах предосторожности в социальных сетях. Где рассказывают о проявлениях отклоняющегося от общей идеологи мировоззрения. Также проводят методические занятия с молодежью, конференции, семинары и круглые столы посвященные антитеррористическому направлению.
«В этом году как вы успели заметить мы выстроили, провели череду встреч с объектами на которые распространяются требования в сфере антитеррора на объекты частной сферы. Если муниципальные объекты наши в силу закона обучаются и мы их прокачиваем знаниями и умениями, то объекты частной сферы у нас немножечко в стороне, мы взяли на себя обязательства, прокачали знаниями и умениями, в ходе семинара мы рассказывали не только требования к антитеррору, но и противодействия идеологии терроризма», - рассказала начальник отдела профилактики терроризма управления по вопросам общественной безопасности Сургута Ольга Гаринская.
В таком социальном партнерстве, например, участвует Иван Карсеев. Сотрудничество с ним администрация наладила после обращения молодого человека за разрешением на съемку с помощью беспилотного летательного аппарата. Оказалось, что Иван занимается разработкой контента в социальных сетях. И ему предложили поработать с сфере противодействия терроризма. О том, как правильно формировать ролики и публикации об антитеррористической подготовке Иван и рассказал коллегам занимающимися вопросами безопасности нашего округа во время семинара.
«Основное, что я заметил в социальных сетях органов местного самоуправления, то что они разговаривают сухим юридическим языком, а для широких масс это тяжело воспринимаемая информация прежде чем готовится к семинару я пробежался по социальным сетям, которые уже ведутся и провел небольшое исследование. В каком ключе: я брал некоторые посты и отправлял своим знакомым и просил пересказать о чем здесь написано. Большая часть людей с трудом понимала о чем там велась речь. Поэтому основная вот такая рекомендация, которую я хотел дать, что именно разговаривать более доступным языком с людьми», - специалист по медиаконтенту Иван Карсеев.
