 
       
             
			  
			  			 
  
	       Это уникальный образовательный проект для обучающихся высших и средне-специальных учебных заведений округа, имеющих особые достижения в учебной, научной, спортивной, творческой сферах и общественной жизни.
Конкурс направлен на поддержку, выявление и продвижение талантливой молодежи. Всего в состязаниях приняли участие 66 учащихся из 39 образовательных учреждений Югры.
«Студенческая молодежь - эта аудитория всегда очень интересная, потому что познаёт профессиональный мир, познаёт общественный мир, учится реализовать себя и в творчестве, и в спорте, ищет себя, и имеет уже определённые жизненные опыты», - отметил начальник управления молодежной политики Департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Иван Хлебников.
Студенты высших учебных заведений состязались отдельно от обучающихся техникумов и колледжей. Сам конкурс проходил в два этапа. На заочном члены жюри оценивали резюме, то есть информацию о достижениях участника или коллектива, а также просматривали видеовизитки. Далее уже при личной встрече конкурсанты проходили испытания. Участникам были предложены игровые модели, дискуссии, в рамках которых оценивали общие социокультурные знания, а также опыт и насмотренность, согласно выбранной номинации.
Студенты могли податься в десять таких направлений. От общественника, спортсмена и интеллекта года до студенческих медиа и лучшей творческой личности.
«Участвую в этом году на индивидуальной номинации "Общественник года". В том году участвовала в студенческом медиа, и мы заняли второе место. В этом году я решила участвовать в индивидуальной номинации. Хотелось попробовать именно себя, как личность. И мы презентовали, мы проходили такие этапы, как самопрезентация, деловая игра, проектирование, интеллектуальный этап. И представляли именно свою деятельность», - поделилась студентка Сургутского государственного университета Юлия Варламова.
«Я участвую второй раз, второй год подряд. В этом году надеюсь на такой же результат, как в прошлом. Потому что в прошлом году я выиграл коллективную номинацию "Патриотическое объединение года". Но в этом году я участвую в индивидуальной номинации "Патриот года". Этот конкурс — это огромная возможность встретиться с очень интересными людьми со всей Югры, обсудить интересные вопросы, которые интересуют современную молодёжь. В принципе, очень интересно, очень весело, очень активно. Иногда этого не хватает в жизни», - рассказал студент Нижневартовского политехнического колледжа Александр Банашко.
Конкурс провели в индивидуальных и коллективных номинациях. Теперь 20 победителей из Сургута, Ханты-Мансийска, Урая и Советского представят Югру на всероссийском этапе национальной премии «Студент года».
Традиционно большое количество участников было заявлено в направление «Студенческие медиа». Жюри пришлось нелегко при выборе победителей. Отсматривали работы и давали им профессиональную оценку компетентные специалисты средств массовой информации и сферы в целом. В их числе - главный редактор и генеральный директор медиахолдинга OMEDIA! Дарья Давыдова.
«Ребята учатся по абсолютно разным направлениям, но им настолько нравится медиа, настолько это дело откликается, что они на своем личном энтузиазме, на своем личном желании делают дизайн, делают ролики, пишут сценарии, снимают сюжеты, сами монтируют, озвучивают, обрабатывают. По секрету скажу, что несколько человек получили предложение о работе в медиахолдинге OMEDIA!, они их приняли и скоро присоединятся к нашей команде, потому что я была на столько вдохновлена и воодушевлена тем, что они делают. Нельзя терять такие кадры, они должны быть вместе с нами», - прокомментировала она.
 
               
             
		
		
				
		
      
      
    
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
   
          