«Сургутские грани: город уникальной судьбы». В Сургуте на базе городского архива открылась выставка, посвященная 430-летнему юбилею города. Там посетителям рассказывают об истории становления города, которая была выстроена на основании 150 тысяч различных документов, хранящихся в учреждении. Самое старое из них датировано 1850 годом. В нем говорится о времени, когда Сургут был еще селом, принадлежащим Тобольскому округу. Увидеть его можно при посещении выставки. 
«Прежде всего мы расскажем какие документы представлены. Это документы органов власти, градообразующих предприятий советского и постсоветского периодов, а также фотографии, которые помогут визуально представить, как на самом деле проходило строительство нашего города уже в 20 веке», - прокомментировала директор МКУ «Муниципальный архив города Сургута» Анастасия Кайдалова.
Помимо исторических документов на выставке также представлены работы юных художников из творческих центров. Там дети изобразили то, как сами видят Сургут.
Посетить можно не только экспозицию, но и заглянуть в кабинеты оцифровки документов, посмотреть на то, где проходят реставрационные работы и вживую увидеть, как хранятся больше сотни исторических материалов. Ознакомиться с экспозицией можно до конца августа. Вход свободный для всех желающих.
«Сегодня я представляю выставку "Сургут - город тепла и ярких красок". Это третья наша выставка о Сургуте, но сейчас она более масштабная - более 180 участников в этом году. Наверное, сыграло роль, что 430 лет Сургуту мы отмечаем в этом году, и эта выставка - это очень маленькая часть большого проекта "Каждому, кто любит свой город"», - рассказала директор центра развития творческой личности «Счастливый художник» и творческой студии «Художка» Елена Горло.