В столице нашего региона продукты, ремесленные изделия, трикотаж, украшения и многое другое представили 267 бизнесменов. Больше всего, кстати, представителей малого и среднего бизнеса из Сургута. От экономической столицы Югры было больше 50 прилавков с товарами, которые производят в нашем муниципалитете.
«Сургут сегодня представляет 54 производителя, из них 28 - это продукты питания. 60 сургутских дизайнеров представили свои работы. Это и сувенирка, и одежда, при чем такие эксклюзивные вещи, аутентичные с русским орнаментом. Поэтому, если вы посмотрите эту выставку, вы будете приятно удивлены. Сам ношу вещи, сделанные в Сургуте, поэтому для меня это очень важно и очень важно показать всему округу, что мы можем», - озвучил глава Сургута Максим Слепов.
Среди товаров, которые представили сургутские умельцы, есть и новинки. Например, на выставке-ярмарке четыре сургутских бренда одежды представили свои изделия. Это те мастера, которые принимали участие в мероприятии «Модные товары Сургута». Мероприятие проходило в крупнейшем муниципалитете Югры в ноябре. Событие тогда стало местом притяжения для профессионалов и почитателей модной индустрии. Хлебозавод «Бояр» в Ханты-Мансийске презентовал 17 видов бездрожжевого хлеба на живой закваске, а также 7 видов бездрожжевых сухариков собственного производства. «Пироговая компания» привезла ассортимент новой продукции под названием «Щедрая Югра»: варенья, чаи, мед-суфле, мармелад с кедровыми орехами и сосновой шишкой и другие десерты на основе дикоросов. Свой стенд был у бренда «Сургутский живой шоколад». Сладости не проходят традиционную термическую обработку. Обычно шоколад варят, и он теряет все полезные свойства. Сургутские же мастера научились именно плавить десерт при температуре 36 градусов. Такая технология помогает сохранить все полезные свойства.
«Наш шоколад на трех ингредиентах. Это какао тертое, какао-масло и мед акации. Мед свыше 40 градусов греть нельзя, поэтому мы его плавим при температуре тела, и он получается живым, потому что без термической обработки. Полезным, можно назвать его сыроедческим, можно назвать его вегетарианским. Мы несколько по-другому принципу пошли, он альтернатива сладостям», - пояснила руководитель шоколадной фабрики «Сургутский живой шоколад» Светлана Сенькина.