


В России продолжают вспоминать и отдавать должное труду нефтяников. Профессиональный праздник отметили в минувшие выходные в 60-й раз. Отрасль за эти годы существенно шагнула вперед, как по объему добычи черного золота, так и в технологичности процессов. Многие жители региона трудятся в нефтянке много лет и целыми поколениями. Людмила Бирук из Федоровского отдала профессии оператора заправочных станций тридцать три года.
«Нефтяник это вообще профессия очень добросовестная. Трудолюбивая, не каждый выдержит такой поток, день и ночь работать. Наше подразделение НГДУ «Комсомольск нефть» большой вклад вложило в поселок Федоровский. Благодаря нефтяникам, налогам которые они платят. Построили школы, садики, парк, который на весь округ славится», - рассказала ветеран труда, оператор заправочных станций 4 разряда НГДУ «Комсомольскнефть» » ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Людмила Бирук.
Одна из особенностей работы в «Сургутнефтегазе» – преемственность поколений. Молодежь, которая приходит на производство, смело может рассчитывать на помощь более опытных коллег. Причем не только на работе, но и в научной деятельности. Анастасия Фролова – ведущий инженер по землеустройству в НГДУ «Комсомольскнефть» уже семь лет. На втором году профессиональной деятельности начала участвовать в научно-технической конференции. За пять лет удалось дойти до второго места в финале. Сейчас девушка уже подсказывает молодым коллегам, как можно проявить себя на производстве.
«Это на самом деле очень ответственно, но мне нравится давать молодым ребятам наставления, советы, как сделать лучше, чтобы на уровне ПАО это оценили, заметили и в целом как деятельность в качестве участник НТК мне нравилась, так и в качестве наставника», - отметила ведущий инженер по землеустройству отдела землепользования НГДУ «Комсомольскнефть» ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» Анастасия Фролова.
С профессиональным праздником нефтяников и газовиков на торжественой встрече в Федоровском поздравил и глава Сургутского района. Поселение, как отметил Андрей Трубецкой, развивается, в том числе, благодаря поддержке "Сургутнефтегаза".
«Платежи и налоги акционерного общества «Сургутнефтегаз» - это 60% нашего районного бюджета и почти третья часть всего бюджета Югры. Без акционерного общества не было бы посёлка Новая Фёдоровка, поселка Нижнесортымский, ну а город Лянтор остался бы маленькой рыбацкой деревушкой. То есть без вас наш район был бы совершенно другим. Слова искренней благодарности за ваш нелегкий, но такой нужный для всех нас труд», - подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой.
Благодаря диалогу нефтяников и власти, поселения Сургутского района становятся лучше с каждым днем. При поддержке недропользователей появляются социальные объекты, ремонтируются и строятся дороги, проходят различные культурные события.
«Особые отношения сложились, в силу совместного проживания с органами власти, с подрядчиками. И это немножко другой коленкор. Хотя, все наши подразделения и все наши нефтегазодобывающие управления вносят достойный вклад в наше общее дело, добычу нефти», - поделился заместитель генерального директора ПАО «СУРГУТНЕФТЕГАЗ» по капитальному строительству Александр Резяпов.
Заместитель генерального директора "Сургутнефтегаза" по капитальному строительству отметил, что компанию, помимо особого отношения к поселениям, где расположены объекты предприятия, выделяет еще ряд факторов. Это культура производства, идеальное содержание объектов, технологическая и производственная дисциплина, отношение к окружающей среде, взаимодействие с коренными, малочисленными народами.
«Сургутнефтегаз" для меня вся жизнь. Хочу сказать, что нескромно так говорить, но по моему мнению мы с вами работаем в лучшей компании России по совокупности показателей. Каждый год проходит конкурс "Черное золото Югры" в округе. Если бы был такой приз в целом России "Компания года", не сомневаюсь, что мы с вами бы держали этот приз практически столько же, сколько и в ХМАО», - объяснил Александр Резяпов.
Сегодня в «Сургутнефтегазе» трудится более ста тысяч человек. Каждый из них ежедневно вносит вклад не только в развитие предприятия, но в улучшение и рост поселений, района, округа. И за этот труд жители Югры говорят им «спасибо», причем, не только в праздник.
