"Сетевое издание "ОМЕДИА!". Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-83364 от 03 июня 2022 г.
Учредитель ООО ТРК «Сургутинтерновости». Главный редактор: Д.М. Караченцева, (3462) 22-12-11 (6139), site@in-news.ru.
Для детей старше 16 лет. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством
об авторском и смежных правах. При использовании активная ссылка на источник обязательна.
Студенты
Сургутского государственного университета
разработали экологичную посуду, которую
можно употреблять в пищу или скармливать
птицам после использования. Об этом
пишет RT
со
ссылкой на платформу Национальной
технологической инициативы.
Сама
посуда состоит из риса и рисового
крахмала. По словам лидера проекта
Александра Коробкина, изделие не содержит
пластика и разлагается за 2-3 месяца в
зависимости от влажности. То есть влияние
на окружающую среду сведено к минимуму.
В
настоящее время разработчики
усовершенствуют технологию производства,
чтобы добиться оптимального состава
посуды. Доработать продукт, рассчитать
ее финальную стоимость и провести
исследования экологического эффекта
авторы инициативы намерены к осени 2023
года. Отмечается, что конечная стоимость
изделия составит 12-15 рублей. Разработка
нацелена на кофейни, кафе и службы
доставки.
Сургутские студенты разработали первую в России съедобную посуду
Аналогичные изделия есть только в Китае и Мексике
Студенты
Сургутского государственного университета
разработали экологичную посуду, которую
можно употреблять в пищу или скармливать
птицам после использования. Об этом
пишет RT
со
ссылкой на платформу Национальной
технологической инициативы.
Сама
посуда состоит из риса и рисового
крахмала. По словам лидера проекта
Александра Коробкина, изделие не содержит
пластика и разлагается за 2-3 месяца в
зависимости от влажности. То есть влияние
на окружающую среду сведено к минимуму.
В
настоящее время разработчики
усовершенствуют технологию производства,
чтобы добиться оптимального состава
посуды. Доработать продукт, рассчитать
ее финальную стоимость и провести
исследования экологического эффекта
авторы инициативы намерены к осени 2023
года. Отмечается, что конечная стоимость
изделия составит 12-15 рублей. Разработка
нацелена на кофейни, кафе и службы
доставки.