


Специалисты управления по вопросам общественной безопасности провели консультацию с владельцами частных спортивных учреждений. Сотрудники профильного ведомства разъяснили бизнесменам законы, касающиеся антитеррористической безопасности, а также разобрали моменты, с которыми у предпринимателей возникают сложности.
Администрация города в этом вопросе всегда идет на встречу собственникам и оказывает методическое сопровождение на всех этапах оформления необходимых документов.
«Мы прекрасно понимаем, что у спорта основная задача растить медалистов и радоваться успехам. И порой специалисту или инструктору тяжело разобраться с правоотношениями, регулирующими в сфере антитеррора, а уж тем более ее реализовать в дальнейшем, разработать нормативную документацию. Меры разрабатываются в зависимости от присвоенной категории. Мы понимаем, что, если это объект большой, отдельно стоящий, как Ледовый дворец спорта наш, там разрабатывается полный пакет инженерно-технической укрепненности, а также нормативная база», - пояснила начальника отдела профилактики терроризма управления по вопросам общественной безопасности Сургута Ольга Гаринская.
Если это небольшой частный арендованный кабинет для занятий спортом, то требования к мерам безопасности иные, однако паспорт на помещение должен быть обязательно.
Во время встречи предпринимателям раздали перечень документов, которые обязательно нужно оформить. Рассказали и, как и с кем согласовывать паспорт безопасности. К слову, если этого документа нет, то бизнесмен понесет административную ответственность со штрафом до 30 тысяч рублей. Наказание ждет и за нарушение сроков сдачи всех необходимых документов.
«Я это напоминаю, озвучиваю для того, чтобы эти сроки не нарушались. Такие моменты очень часты, когда вываливаются за сроки, думают, что это какая-то бумажка, она не нужна, может про меня забудут. Про вас никто не забудет. Вы все в реестрах, вы есть на контроле у администрации, у нас в Росгвардии, в прокуратуре города, дополнительно существует департамент спорта. То есть вы у всех на слуху, все знают, у вас есть сроки и все плюс-минус знают, когда вы должны к нам прийти», - пояснил инспектор МОВО-филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Югре» Дмитрий Маковей.
