


Как сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу ведомства, срок годности салата зависит от рецепта, потому что входящие в его состав ингредиенты портятся с разной скоростью. Например, на скорость размножения микробов влияет добавление майонеза или другого соуса. Как отмечают специалисты, салаты, в которые добавлены сырые овощи или фрукты, а также закуски с мясом, птицей и копченостями, салаты и винегреты из вареных овощей хранятся не более 18 часов. Если салат заправить, то срок годности сокращается на шесть часов. Салаты с консервированными овощами или вареными яйцами можно употреблять в течение шести часов после заправки, салаты с морепродуктами без заправки – в течение 12 часов, а салаты из маринованных, соленых или квашеных овощей – в течение 36 часов. Ранее специалисты дали рекомендации, как правильно выбирать мандарины [ /news/obshestvo/eksperty-rasskazali-kak-pravilno-vybirat-mandariny.html ] .
