Вернулся
в любимый и привычный формат. В Сургуте
состоялся форум работающей молодежи
«На крыло» В этот раз мероприятие
проходило в течение трех дней на площадках
центра специальной подготовки «Сибирский
легион» и базы
отдыха «Олимпия». Два предыдущих года
участники встречались онлайн. В
тринадцатом форуме поучаствовали
одиннадцать команд сотрудников нескольких
предприятий города в возрасте от 18 до
35 лет. Две сборные, от Сургутского
педагогического университета и
«Горводоканала», заявились на мероприятие
впервые.
«Люди
должны присутствовать не только на
работе, но и проявлять себя в каких-то
творческих моментах. Кто-то прекрасно
танцует, кто-то поет. Я, например, до
сих пор занимаюсь танцами, мне это
доставляет
удовольствие. «На крыло» – прекрасное
место для того, чтобы познакомиться с
новыми людьми, обменяться опытом,
присмотреть какие-то идеи, возможно, на
следующий год», – поделилась
Анастасия Ракульцева.
В
течение трех дней команды соревновались
в восьми конкурсах, среди
которых «Видеодосье», «Что? Где? Когда?»,
«Деловая игра», творческие выступления.
Команда, которая набрала
по итогам всех заданий большее
количество баллов, стала
победителем и обладателем переходящего
кубка. В этом году первое место заняла
сборная общества «Газпром энергосбыт
Тюмень».
«Они
могут быть на своем месте работы
карьеристами, которые занимают какие-то
важные должности, занимаются сложными
вещами, но здесь они превращаются в
детей, которые радуются, которые излучают
счастье и демонстрируют свое творчество
нам. Оценивать, конечно же, сложно, но у
нас есть определенные критерии, которые
утверждены в положении, и ребята набирают
максимальное количество баллов», –
рассказал член жюри Илья Газя.
«Третий
блок – такой одиночный конкурс, но
он является очень любимым всеми конкурсом.
Это конкурс полевой кухни. Когда ребята
здесь и сейчас на выезде, им дается
определенное время, они готовят такой
некий набор блюд, который, по их мнению,
так или иначе ассоциируется с их
организацией, с их командой, их задача
– это все интересно, необычно презентовать
для жюри. Здесь жюри оценивают, как это
все представлено, как это подано, в том
числе оценивают вкусовые качества –
насколько
это вкусно, интересно и необычно», –
прокомментировал
начальник отдела молодежной политики
Сургута Евгений Лаптев.