 
       
             
			  
			  			 
  
	       Бюджет рассчитан с учетом потребностей муниципалитетов и экономических реалий. Доходная часть подросла примерно на 3%, по сравнению с параметрами аналогичного документа годичной давности, и составляет почти 420 миллиардов рублей. Расходы сократили на 13 миллиардов рублей - до 465 миллиардов рублей. При этом суммы поступлений в казну на плановый период трех лет заложены с ежегодным ростом.
Основные траты - две трети средств казны - пойдут на социальные нужды — здравоохранение, образование, поддержку населения, культуру и спорт. Важнейшими статьями расходов станут проекты нацпрограммы «Семья» и программа «Инфраструктура для жизни». Значительная сумма предусмотрена для поддержки военных-участников спецоперации и их близких.
Ряд расходных статей заложен после поездок главы региона по муниципалитетам в течение года.
«Этот год мы с вами начали именно в формате такого глубокого анализа взаимодействия с муниципальными командами. Мы по единому стандарту подготовили проекты бюджетов муниципальных образований. В активной стадии сегодня идёт их рассмотрение, вместе с главами муниципалитетов. Мы как раз даём оценку, характеристику всех тех параметров, показателей, которые уже сегодня предусмотрены проектами муниципальных бюджетов. Несомненно, всё то, что отвечает запросу муниципалитетов, сегодня нашло отражение в проекте окружного бюджета», - подчеркнул Руслан Кухарук.
 
               
             
		
		
				
		
      
      
    
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
   
          