В полицию Белоярского района обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве. Женщина рассказала, что в конце апреля в социальной сети познакомилась с молодым человеком, который предложил заработать в брокерской компании. Югорчанка заинтересовалась предложением. Позже с ней связалась с женщиной, которая представилась начальником отдела финансирования брокерской компании и прислала ссылку на брокерский счет, впоследствии помогла там зарегистрироваться и руководила всеми действиями потерпевшей.
Чтобы деньги начали «работать», необходимо было ввести средства на счет. Югорчанка отправила 80 тысяч личных сбережений, звонившая порекомендовала вносить более значительные суммы, чтобы получить повышенный доход. Потерпевшая оформила кредиты на 4 миллиона 300 тысяч рублей. Все средства женщина переводила на счета карт, которые были оформлены на разных людей.
«Женщине даже позволили вывести почти 160 тысяч рублей якобы дохода, но потом на сайте счет оказался заблокированным. Уже другой консультант пояснил, что доход оказался слишком велик, и надо оплатить страховой платеж в размере 805 000 рублей, напугал, что неуплата приведет к серьезным штрафным санкциям. Потом потребовали оплатить еще 900 000 рублей», – рассказали в пресс-службе окружной полиции.
Только тогда женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Общий ущерб составил 5 миллионов 300 тысяч рублей. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».