Корпусы будущего «Центра самбо» возводят в тупике Университетской улицы. Один блок спорткомплекса оснащен универсальным игровым залом, где можно будет развивать волейбол, баскетбол и мини футбол, а также пространством для гиревого спорта и кросс-фита. Соседнее здание станет Дворцом боевых искусств, в нем будут и секции гимнастики. Помимо помещений для тренировок, в учреждении в 30А микрорайоне оборудуют залы для соревнований по единоборствам.
- Вот лежат подложки, татами, - рассказывает концессионер Виталий Хакимов.
- Здесь соревнования можно будет проводить? Здесь есть места для зрителей? - поинтересовался губернатор.
- Соревнования да. Мест пока нет, но они будут. Человек на 200. Посмотрим, может сразу стационарные сделаем в три ряда. Нам и самим надо, чтобы день борьбы и соревнования проводить, - ответил Виталий Хакимов.
Руководитель округа обратил внимание на благоустройство прилегающей территории. По словам концессионера, озеленение уже выполнено, результат будет виден с приходом тепла. У подрядчика, который возводит спортивный комплекс на Университетской, есть опыт строительства капитальных каркасных сооружений. Подобные конструкции уже есть в Сургуте, на улицах Георгия Кукуевицкого и Просвещения.
Как отметили власти муниципалитета, поблизости с 30А микрорайоном из крупных учреждений для атлетов - только школа Олимпийского резерва №1. Поэтому объект долгожданный и необходимый.
Первые состязания в новом строении планируется провести уже чуть больше, чем через месяц - в январе. Сами помещения готовы больше, чем на 95%.
«Технически осталось не так много, у нас некоторые заказные позиции опоздали. Это стекло витражное, но оно сегодня приехало, так что я думаю, через неделю у нас витражи все будут в собранном виде. Осталось здесь больше убираться прибраться, чем доделывать. Мебель собрать и можно готовиться к сдаче», - сказал концессионер.