Больше 270 миллионов рублей. Это сумма, которую в этом году потратят в Сургутском районе на ремонт дорог. Средства из бюджета муниципалитета и окружной казны. Асфальт заменят на более чем семи километрах магистралей.  
«В этом году у нас ремонтная кампания, как вы можете видеть, началась заранее. В этом году мы, как всегда, уделяли внимание наиболее многочисленным нашим поселениям - Белый Яр, Солнечный - хотя и не оставили без внимания удаленные поселения. В Угуте будет производиться капитальный ремонт. Такая ранняя кампания позволяет нам выполнить работы за летний период. Это благодаря тому, что работы начались заранее», - прокомментировал заместитель директора Департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Роман Войко.
Выбирают объекты для реконструкции по нескольким критериям. В их числе - обращения жителей и фактическое состояние проезжей части. Дорожная кампания, к слову, стартовала еще 3 мая. За это время выполнили работы на трех участках в Белом Яре и на одной территории в Солнечном. Такая скорость выполнения стала возможной благодаря тому, что подготовку к ремонтам сделали еще в 2023 году.
«Это благодаря заказчику. Заказчик это — МКУ «УКС», который отработал самостоятельно. Выехал в прошлый год, задефектовал все, выполнил работы все, и это позволило просто начать раньше расторговывать объекты. И, соответственно, нам, что скрывать, везет с подрядчиками. Подрядчики у нас только проверенные, большие, не приходится за которые переживать, поэтому все в совокупе. И, конечно, поддержка нашего главы, который в первую очередь также точно участвует в этой дорожной кампании, рассматривает эти дороги», - добавил Роман Войко.
Несмотря на неустойчивую погоду в конце весны, ремонт дорог осуществлялся. Как отметили в «Автодорстрое» (эта компания выступает подрядчиком) влажная погода не мешает реконструкции благодаря специальным технологиям. 
«На самом деле, в этом году и вообще, в целом, мы не придерживаемся такой практики. Конкретно "Автодорстрой", за другие подрядные организации говорить не буду. Для жильцов проведем такую, скажем, небольшую информационную программу. В настоящее время разработаны новые нормативно-правовые акты согласно укладке асфальтобетона, которые предусматривают во влажную погоду, не в дождь откровенно, а во влажную погоду проводить работы по асфальтированию. Для этого проводится ряд мероприятий, то есть это добавление агизионных добавок в асфальтобетон. Это закрытие кузовов автомобилей пологами и применение перегружателей: шаттл-багги либо велер», - пояснил заместитель главного инженера по строительству АО «Автодорстрой» Тарас Понетько.
Сейчас на уже отремонтированных объектах идет благоустройство прилегающих территорий. По договорам реновация должна быть выполнена до 1 октября. Впрочем, сейчас реконструкция дорог опережает сроки. Потому кампания в Сургутском районе может завершится до конца лета.