В автопарке окружного управления федеральной службы исполнения наказаний пополнение. Ведомство сегодня получило пять новых автомобилей марки «Москвич-3». Они помогут на должном уровне выполнять задачи по координации работы подразделений УФСИН, взаимодействию с судебными и иными органами государственной власти. Именно поэтому транспортному оснащению уделяется пристальное внимание. Особенно с учетом того, что между населенными пунктами порой приходится преодолевать значительные расстояния.
«Нашему учреждению сегодня предоставлены 5 отечественных новых автомобилей «Москвич-3», которые будут переданы в муниципальное образование нашего округа, в которых дислоцируются подразделения нашего учреждения уголовно-исполнительной инспекции. Два района – Октябрьский и Нижневартовский район. Преодолевать будут по 150, 200, 300 км в одну сторону. Добраться до населенного пункта, забрать лицо, состоящее на учете, подозреваемого, обвиняемого или осужденного, доставить в суд», – рассказал врио заместителя начальника ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Югре Андрей Шатских.
Ключи от автомобилей вручил начальник УФСИН России по Югре Владимир Дранишников. Он отметил, что мобильность подразделения в последние годы приобретает дополнительное значение. Контроль нужен за теми осужденными, которым суд назначил наказание, не связанное с лишением свободы. Также активнее используются такие меры пресечения, как домашний арест, запрет определенных действий, залог. Теперь автопарк окружного управления благодаря покупке, осуществленной правительством автономного округа, будет шире и разнообразнее.
«До этого у нас «УАЗ Патриот» был служебный. Если сравнивать с «Патриотом», то, конечно, это уже следующий этап. Во многом лучше и проходимость, все-таки паркетник, и функции для удобной езды, и безопасность прежде всего – подушки, антибукс тут, АБС, все системы. Все работает, все очень хорошо», – поделился инспектор отдела исполнения наказаний ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН России по Югре Артем Горбатюк.
   Оперативные новости и городские моменты в нашем телеграм-канале