null
Фото: http://www.art-sterh.ru/
Выставка
0+
Выставка «РЕЙС № 8, или ЕЩЁ ПОДУМАТЬ…»
Сургут, ул. Магистральная, 34/1, Галерея современного искусства "Стерх"
50-100 рублей
Офлайн
Подробнее
18 марта- 22 мая, 10:00 - 18:00
Три очень разных художника (условно скажем – реалист, метафизик и символист) творили в самых разных регионах  – от Санкт-Петербурга до Владивостока  (это Москва, Приволжье, Урал, Сибирь, Алтай). И вот несколько лет они стали арт-группой – ощутив «избирательное сродство», творческое притяжение (может, потому что все родились в год дракона – «горыныча»). В Сургуте проходит их 8-я выставка – или рейс, раз «горыныч» летает…
«Горынычи» надеются, что зрителям на выставке найдётся о чём подумать («ещё подумать…»), понять и почувствовать  картины. Метафизические работы Д. Саунина, глубоко символичные, пронизаны «красноречивой тишиной» и каким-то вневременным, космическим ощущением. Картины Анны Щёголевой, выполненные в стиле «синтетического реализма», глубоко метафоричны в своей, на первый взгляд, ироничной, почти бытоописательной манере. Холсты ВАНа, исполненные в характерном для автора стиле смыслового символизма,  представляют уникальный взгляд на привычные вещи под самым непривычным углом.
У них есть объединяющее начало, в основе творчества - поиск эмоции. Их полотна созданы скорее не для созерцания, а как посыл к философскому осмыслению происходящего в современном мире. Сюжеты их картин строятся на тонких психологических ситуациях, часто автобиографических, но в такой мере синтезированных и обобщённых, что зритель почти не сомневается, что это именно его история, его мысли и его переживания.