Гостям показали, какие продукты используются, в каких условиях они хранятся и как готовятся. Один из важнейших этапов – пробы в специальной лаборатории. Там и определяют, подойдет ли сырье для дальнейшей обработки. Родители также побывали в цехах кондитерской продукции, мясном отделе и увидели резервуары для дополнительной очистки воды. «Наверное, поразило все. Потому что ты идешь с одним впечатлением, а сейчас оно абсолютно другое. Во-первых я хочу сказать спасибо улыбающимся людям, которые здесь работают, я понимаю, что люди, которые добрые и улыбаются, просто не могут делать что-то нехорошо. Во-вторых, поразила чистота. Везде очень чисто. Кондитерский цех пахнет сладким и вкусным. Во всех остальных помещениях нет посторонних запахов. Вот это для меня важно», – рассказала Ирина Химич, член родительского комитета МБОУ гимназия «Лаборатория Салахова». [image, 0] Узнать тонкости производства школьного питания пришли не только родители, но и представители администрации и думы города. Они продегустировали блюда, которые только планируют включить в школьный рацион. Родители сами убедились в том, насколько полезно приучать детей к здоровой пище. Специалисты сделали упор на мясо индейки, брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.