Работа в это время на комбинате не прекращалась. Сотрудники комбината школьного питания рассказали, что продукты сюда поставляют отовсюду. Например, рыбу для юных сургутян ловят в Баренцевом море, укроп выращивают в Тюмени, апельсины везут из Турции. В первую очередь родителям показали лабораторию, где продукты проходят контроль качества. Проверяют даже колбасу и сосиски, сделанные по ГОСТу. Отказаться от них не получается – дети очень любят. Эти продукты возят раз в квартал на гистологический анализ в Екатеринбург, там возможности лаборатории больше. «Глубоко убеждена, что качество блюд, которые появятся в школьных столовых, в первую очередь зависит от качества сырья, которое придет на склад нашей фабрики-кухни. Все сырье абсолютно проверяется по многим показателям: начиная от условий транспортировки, потому что большие риски испортить продукт во время транспортировки, и заканчивая качественными показателями», – рассказала заведующая лаборатория СГМУП «Комбинат школьного питания» Ирина Недвижаева. [image, 0] После экскурсии родители приняли участие в расширенном заседании кулинарного совета, где обсудили обновленное меню. Гостям показали некоторые хитрости, которые используют повара для включения в рацион полезных, но не очень любимых детьми продуктов. Морскую капусту, богатую йодом, подмешивают в салат к капусте белокочанной, а из печени выпекают воздушные хлебцы. Из шиповника и черной смородины варят компот. К рыбе разработали новый сырный соус. Родителям предложили попробовать первое-второе-третье и компот и записать свои оценки в специальной анкете.
Работа в это время на комбинате не прекращалась. Сотрудники комбината школьного питания рассказали, что продукты сюда поставляют отовсюду. Например, рыбу для юных сургутян ловят в Баренцевом море, укроп выращивают в Тюмени, апельсины везут из Турции. В первую очередь родителям показали лабораторию, где продукты проходят контроль качества. Проверяют даже колбасу и сосиски, сделанные по ГОСТу. Отказаться от них не получается – дети очень любят. Эти продукты возят раз в квартал на гистологический анализ в Екатеринбург, там возможности лаборатории больше. «Глубоко убеждена, что качество блюд, которые появятся в школьных столовых, в первую очередь зависит от качества сырья, которое придет на склад нашей фабрики-кухни. Все сырье абсолютно проверяется по многим показателям: начиная от условий транспортировки, потому что большие риски испортить продукт во время транспортировки, и заканчивая качественными показателями», – рассказала заведующая лаборатория СГМУП «Комбинат школьного питания» Ирина Недвижаева. [image, 0] После экскурсии родители приняли участие в расширенном заседании кулинарного совета, где обсудили обновленное меню. Гостям показали некоторые хитрости, которые используют повара для включения в рацион полезных, но не очень любимых детьми продуктов. Морскую капусту, богатую йодом, подмешивают в салат к капусте белокочанной, а из печени выпекают воздушные хлебцы. Из шиповника и черной смородины варят компот. К рыбе разработали новый сырный соус. Родителям предложили попробовать первое-второе-третье и компот и записать свои оценки в специальной анкете.