О новом производстве рассказал ОТРК «Югра» доктор технических наук Сергей Нехорошев. Холодный чай из Югры, кроме зеленого чая, содержит листья осины, рябины и шиповника. Производит чай предприятие, созданное при Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Сырье закупается у местных фермеров. Отмечается, что пока продукция выходит лимитированными партиями. Однако несмотря на это уже получила знак качества «Сделано в Югре».
Это не единственный товар, который выпускает предприятие. Здесь производится восемь видов чайных напитков. Особая гордость – ягодный микс в порошке. Это натуральный заменитель зарубежным растворимым напиткам. В состав югорского входят только ягоды и сахар, он может растворяться даже в холодной воде.
Задачи, которые стоят перед предприятием, – найти инвесторов или продать патент.