Постную уху по рецепту из книги «Готовь как спецназ» сварили протоиерей Георгий Кошелев и прихожанин Николай Кондаков белоярского храма. Во время Великого поста, который сейчас идет у православных, блюда с рыбой разрешены всего несколько раз. «Традиционно в Великий пост мы едим растительную пищу. Но в воскресные и праздничные дни позволяется и постная речная рыба – окунь, лещ и плотва. Главное в этот период – посещать богослужения, творить добрые дела перед Пасхой. Главный приоритет – это внимание к своим помыслам, чтобы они были добрые и светлые», – отметил священник. Как пишет «Вестник Сургутского района» [ https://vestniksr.ru/news/42013-v-surgutskom-raione-svjaschennik-i-prihozhanin-hrama-v-belom-jare-svarili-uhu-po-receptu-specn.html ] со ссылкой на пресс-службу УФСИН по ХМАО, сборник рецептов «Готовь как спецназ» вышел в 2020 году к 30-летию отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. «В книге собраны рецепты любимых блюд бойцов специальных подразделений, которые они готовят на полевой кухне во время учений и боевых командировок. Это десятки кулинарных руководств, вдохновленных богатством и разнообразием нашей страны. Ознакомиться с книгой и научиться готовить как спецназ можно по ссылке https://www.fsincookbook.org/ [ https://www.fsincookbook.org/ ] », – говорится в сообщении.