Они доказали свой успех. На международном маркетинговом конкурсе «ПРО Бизнес» компания «Югорские традиции» одержала уверенную победу. Успех принес проект «Югра угощает», он стал лучшим в номинации «Брендированная сувенирная продукция». Поздравить и вручить награду образцовому сургутскому производителю приехал глава Сургута. «Помимо официальной части был и собственный интерес познакомиться: как это организовано, какие объемы продаж, как контролируется качество. Порассуждали, какая сегодня емкость рынка данной продукции. Почему предприятие очень аккуратно подходит к масштабированию бизнеса. Интересные предпринимательские взгляды. Сургут – город сильных предпринимательских инициатив. Люди на самом деле с такой колоссальной энергией вкладывают в свое дело, тем более заботятся не только о доходной части», – отметил Андрей Филатов. «Я всегда говорю, что на югорской земле не только газ и нефть. Здесь есть прекрасные дикоросы, которые можно тоже красиво делать. Ими можно пользоваться и угощать», – подчеркнул генеральный директор ООО «Югорские традиции» Юрий Яковлев. Муниципалитет готов поддерживать бизнес и помогать осваивать новые регионы сбыта. Сургуту есть чем славиться и помимо полезных ископаемых. «Югорские традиции» тому наглядный пример. А там, где есть трудолюбие и упорство, результат не заставит себя ждать. «Все меры поддержки, в том числе и на региональном уровне, имеются и льготные займы на оборудования по переработке дикоросов, и земельные участки можно предоставлять. И со стороны органов местной власти тоже может быть оказана поддержка в части предоставления земельных участков и иных форм. Нужно поддерживать, развивать, помогать», – добавил депутат думы Сургута Богдан Гужва. Масло кедрового ореха, сосновые шишки в шоколаде, ягоды, рыба и мясные лакомства. Все сырье выращено на югорской земле, представлено в оригинальном оформлении и неповторимом сочетании. Например, одна из последних новинок – морошка с красным перцем. Этот дуэт придумали для сырных гурманов. «Мы либо проводим ребрендинг нашей линейки, например, из грибов или ягод. И ежегодно добавляем что-то новое, мы всегда в поисках новых, уникальных продуктов. В этом году мы собрали еще сосновые побеги. Их выварили и представили на рынок на пробу, это небольшой был объем, он уже закончился, к нашему сожалению. Но очень полюбился нашим покупателям. Помимо того, что он вкусный, еще и довольно полезный продукт», – рассказала коммерческий директор ООО «Югорские традиции» Алена Белоконь. Специалисты предприятия советуются со своими коллегами, создавая новинки. А югорские деликатесы сургутяне нередко отправляют друзьям и родственникам в другие регионы. К слову, компания совсем скоро планирует покорить столицу России. Точка появится в аэропорту Шереметьево. Туда, кстати, уже отправили первую тестовую партию продукции из Югры.