Сургут, кажется, в полной мере столкнулся с первой волной весеннего паводка, она пришла с потеплением. Температура воздуха в начале недели днем подбиралась к отметке плюс десять градусов и, безусловно, спровоцировала активное таяние снега. Осадков, как мы уже неоднократно рассказывали, в этом году выпало гораздо больше среднемноголетних значений.
Весна в Сургут пришла внезапно, шутят жители и пишут в соцсетях «О.MEDIA», что именно сейчас – самое время приехать в наш город составителям рейтинга наиболее комфортных для жизни муниципалитетов России. В этот топ регулярно попадает Сургут. Посмеиваются водители и над тем, что кое-где они наблюдают: вместе со снегом сошел и асфальт.
Тигран Татосян утром во вторник на свою беду остановился в десятке метров от входа на территорию детского сада «Веснушка». Его «Газель» испытание рыхлым снегом не прошла и увязла в апрельской каше. Все попытки вытащить фургон своими силами успехом не увенчались. Даже орудуя двумя лопатами, освободить многотонную машину из снежного плена – безнадежное дело. Купленный трос пригодился, помогла и автолюбительская взаимовыручка. Водитель припаркованного внедорожника не остался в стороне и предложил помощь.
Рядом с детским садом «Веснушка» подобные проблемы возникают регулярно. Территория не благоустроена, а об огромных лужах в этом районе мы рассказывали и в 2021-м и 2017-м. Проезд считается бесхозным, говорили, что его планируют отремонтировать предстоящим летом. Жалуются сургутяне и на состояние двора, к которому примыкает 45-ая школа. Между Мелик-Карамова, 43 и проездом Взлетным, 6 – река.
Кучи снега, по всей видимости, после чистки двора, складировали вдоль забора образовательного учреждения. Сколько они лежат, местные жители и сотрудники школы вспомнить не смогли.
+7 в понедельник и +6 во вторник сделали свое дело. Снежные рекорды, о которых чиновники и метеорологи твердили всю зиму, тают. И в первую очередь в этом в водном плену – пешеходы
В комментариях к новостям в наших соцсетях жители недоумевают, отчего так много снега не успели вывезти. Сложно добраться, не промочив ноги, к окружному кардиодиспансеру со стороны проспекта Ленина. Жалуются на тротуар вдоль жилого комплекса «Возрождение». Подписчики «О.МЕДИА» прислали видеозапись, сделанную во дворе одного из домов на Билецкого. Группа школьников пыталась перейти затопленную дорогу. Один из ребят, вероятно, поскользнувшись, искупался в необъятной луже. Их в ближайшие дни, скорее всего, будет только больше. Синоптики обещают небольшое похолодание: к выходным до минус трех днем и минус восьми ночью. Но уже на следующей неделе, полагают метеорологи, воздух прогреется до плюс одиннадцати по Цельсию.
Весну, конечно, сургутяне ждали. Особо нетерпеливые к таянию снега даже подготовились. Во дворе на Быстринской, 20 в объектив любительской камеры попал момент запуска по лужам у многоэтажки кораблика.