336 точек общепита промониторили. В Сургуте сотрудники мэрии, Роспотребнадзора и полиции совместно с общественниками проверили, как соблюдают введенные постановлением губернатора коронавирусные ограничения. Среди них – закрытие фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах. Все места готового питания зарегистрированы на общероссийской цифровой платформе. Каждое предприятие, работающее на этом рынке, должно иметь журнал, куда заносятся данные температурного контроля работников. Сотрудники обязаны соблюдать все санитарные нормы: пользоваться антисептиками, средствами индивидуальной защиты. Предприятиям общепита напомнили, что с 10 июля деятельность можно осуществлять только навынос или с помощью организованной доставки. «Все 336 предприятий общественного питания, которые введены в цифровую платформу, у нас практически замечаний к предприятиям нет. Более того, если выявляются незначительные отклонения или замечания, мы даем время, в этот же день, как прошла проверка, даем время на устранение. То есть наша задача сегодня – провести профилактические мероприятия и разъяснить руководителям и сотрудникам общественного питания требования, установленные на территории ХМАО и на территории Сургута», – рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургута Дарья Гаврикова.
336 точек общепита промониторили. В Сургуте сотрудники мэрии, Роспотребнадзора и полиции совместно с общественниками проверили, как соблюдают введенные постановлением губернатора коронавирусные ограничения. Среди них – закрытие фуд-кортов в торгово-развлекательных центрах. Все места готового питания зарегистрированы на общероссийской цифровой платформе. Каждое предприятие, работающее на этом рынке, должно иметь журнал, куда заносятся данные температурного контроля работников. Сотрудники обязаны соблюдать все санитарные нормы: пользоваться антисептиками, средствами индивидуальной защиты. Предприятиям общепита напомнили, что с 10 июля деятельность можно осуществлять только навынос или с помощью организованной доставки. «Все 336 предприятий общественного питания, которые введены в цифровую платформу, у нас практически замечаний к предприятиям нет. Более того, если выявляются незначительные отклонения или замечания, мы даем время, в этот же день, как прошла проверка, даем время на устранение. То есть наша задача сегодня – провести профилактические мероприятия и разъяснить руководителям и сотрудникам общественного питания требования, установленные на территории ХМАО и на территории Сургута», – рассказала начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Сургута Дарья Гаврикова.