Жители поселкового чата Угута предупреждают друг друга об опасности разрастающемся на территории населенного пункта борщевика. Сок ядовитого вида борщевика, попадая на кожу, повышает ее чувствительность к ультрафиолетовому излучению и за короткое время может стать причиной сильнейшего солнечного ожога. По словам одной из местных жительниц, растение появилось на трех участках.
Сельчане выразили мнение, что администрация населенного пункта должна привлечь к ответственности тех, на чьей земле появился опасный сорняк. Об этом пишет «Вестник Сургутского района».
«Да, действительно, есть жалоба, что растет борщевик. Только это один нежилой участок, на улице Сосновой. Я им сказал, возьмите, да выкосите», – прокомментировал глава сельского поселения Угут Андрей Огородный.
По словам главы, у участка есть хозяин, который приезжает летом в Угут из Сургута. Две недели назад собственник земли попросил найти человека, который бы выкосил сорняк. Андрей Огородный отметил, что пару лет назад подобная ситуация возникала и тогда он лично срезал растения.
Также глава поселка объяснил, что разросшийся борщевик безвреден для людей. По его заверению, специалисты местного заповедника подтвердили, что этот сорт растения не опасен.