Одно из важнейших событий года. Страна готовится к проведению президентских выборов. Нововведением станет возможность электронного голосования в некоторых регионах страны. Кроме того, для отдельных категорий жителей предусмотрены мобильные участки для реализации избирательного права, а также система досрочного голосования. Также внимание уделят обустройству и современному оборудованию всех участков для безопасной, современной и комфортной организации волеизъявления жителей. Готовятся к процессу и в Сургутском районе.
«В соответствии с законом досрочные выборы начинаются 25 февраля, пока ориентировочно будет задействовано 19 участковых избирательных комиссий, будет применяться как авиатранспорт, так и автомобильный, где-то снегоходы «Буран». Сейчас работаем активно с представителями нефтяных компаний на предприятиях с непрерывным циклом работы, у нас тоже есть возможность выехать досрочно, чтобы работники проголосовали», – рассказал председатель ТИК Сургутского района Андрей Чижов.
В Сургутском районе в общей сложности откроют 50 избирательных участков. До этого момента специальные службы там проведут необходимые работы по организации и обеспечению антитеррористической и противопожарной безопасности. Для осуществления четкого контроля за ходом выборов, их прозрачности и легитимности будут работать обходчики и общественные наблюдатели.
«У нас была проведена большая лекция, посвященная психологическому общению обходчиков с избирателями, то есть разбирали всякие стрессовые ситуации специалисты. Это первая часть обучения. Вторая – обходчики будут работать непосредственно с мобильным приложением, то есть у каждого обходчика будет мобильное приложение, где будет анкета, которая состоит из шести вопросов, то есть простейшие вопросы, обходчик на месте будет заполнять, все данные будут передаваться в ЦИК», – добавил Андрей Чижов.
  Оперативные новости и городские моменты в нашем телеграм-канале