С начала года по август фермеры Сургутского района произвели 4 тысячи 653 тонны мяса и 1 тысячу 371 тонну молока. Об этом «Вестнику Сургутского района» [ https://vestniksr.ru/news/47938-v-surgutskom-raione-v-2021-godu-vyroslo-proizvodstvo-mjasa.html ] сообщила начальник службы по сельскому хозяйству администрации муниципалитета Инна Шхагапсоева. «За 8 месяцев произведено мяса – 4 653 тонн, молока – 1 371 тонну. В сравнении с прошлым годом это на 11 процентов больше. Сургутский район по производству мяса занимает лидирующую позицию в ХМАО-Югре, благодаря ООО «Обь-регион». Это предприятие самое крупное в округе и производит около 5 200 тонн мяса птицы в год», – отметила она. Она также уточнила, что в этом и следующем годах на предприятиях изменится структура производства мяса. От производства мяса свиней к разведению крупного рогатого скота. «Требования законодательства о компартментализации хозяйств, наличии ветеринарных специалистов, изоляции (ограждению хозяйства от соседних ферм) и других требований этому способствуют», – добавила специалист.