Хлеб
и хлебобулочные изделия в ближайшее
время вырастут в цене. Стоимость своей
продукции планируют повысить хлебозаводы
и пекарни. Это связано с удорожанием
сырья. Как пишет «Вестник Сургутского
района», сделать это производители
намерены после Нового года.
Так,
в Русскинской учредитель пекарни «Домик»
Ксения Мунайтпасова отметила, что
увеличение будет небольшое, в диапазоне
от двух до трех рублей. Аналогично
поступить планируют и в Нижневартовске.
По словам ведущего менеджера хлебозавода
«СлавтэкХлеб» Лилии Асадуллиной, из-за
роста цен на маргарин, сахар и муку
производство с трудом держится на плаву:
«Планировали
к концу года повысить. Есть незначительный
прирост, например, на соль. Но 100- процентный
прирост цены мы наблюдаем на такие
продукты, как маргарин и сахар. Поэтому
нам не вариант держать цены на одном
уровне. Нам нужно держаться на плаву,
за счет этого выживать».
На
Сургутском хлебозаводе пообещали в
ближайшее время цены не повышать.
Директор производства Сергей Пустозеров
отметил, что сегодня многие предприятия
испытывают трудности с закупкой
продуктов, в частности, те, кто не закупил
сырье заранее. Кроме того, наблюдается
рост цен на коммуналку, налоги и так
далее. «Все,
конечно, растет. И есть основание, что
надо повышать. Но сургутский хлебозавод
в ближайшее время повышать стоимость
продукции не будет. Мы держим резервный
запас. Его хватит на два месяца. Декабрь,
январь – дорожать ничего не будет, а
там посмотрим, что будет», – отметил
Сергей Пустозеров.