Быть всегда рядом. Благотворительный фонд «Забота» Совета женщин ПАО «Сургутнефтегаз» благодаря поддержке руководства компании оказывает всестороннюю помощь своим подопечным, среди которых дети с особенными потребностями и пенсионеры с различными заболеваниями. Помимо моральной и материальной помощи, ежегодно закупаются средства реабилитации.
Сегодня на попечении благотворительного фонда «Забота» находятся 211 пенсионеров-инвалидов, которые раньше работали в Сургутнефтегазе, но по состоянию здоровья были вынуждены уйти на пенсию раньше положенного срока, и 382 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. При поддержке руководства компании благотворительный фонд оказывает подопечным всестороннюю помощь на постоянной основе.
«Сегодня мы раздаём средства реабилитации для двух категорий. Это пенсионеры-инвалиды. Мы для них приобрели тест-полоски, шприц и иглы, пеленки, памперсы. Но, кроме средств реабилитации, этой же категории мы оказываем благотворительную помощь в целях профилактики охраны здоровья, материальную помощь юбилярам, именинникам. Вторая категория, кому мы приобрели средства реабилитации, это семьи, имеющие детей-инвалидов», - рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Забота» Альфира Норова.
Папа семейства Соколовых подчеркивает значимость всесторонней поддержки фонда. 
«Помощь очень важна, потому что у нас в семье двое деток особенных, двое деток-инвалидов. И для них очень много требуется памперсов, питания. Благодаря помощи фонда "Забота", нам тоже приобретали коляску и специальное кресло-раскладушку для удобного купания детей. Вот сегодня пришли получать памперсы на деток. Это очень большая помощь, потому что памперсы сейчас очень дорогие, питание дорогое», - пояснил папа подопечных благотворительного фонда «Забота» Андрей Соколов.
«У нас многодетная семья. У нас есть в семье ребенок с ограниченными возможностями. И мы очень благодарны фонду "Забота", что нам оказывают благотворительную помощь», - поблагодарила Хадижат Мамадазимова, мама подопечной благотворительного фонда «Забота».
У Нарека Саргсяна врожденная спинномозговая грыжа. Несмотря на сложный диагноз, он уже семь лет активно занимается в Центре адаптивного спорта и со своей командой по следж-хоккею объездил уже полстраны. Юный спортсмен - неоднократный победитель различных соревнований. 
«У него уже 13 или 14 медалей. Они молодцы, очень хорошие места занимают и играют, и дружат вместе. Для нас это большой плюс, потому что он не то что только играет, он и развивается. У него моторика развивается, у него и движение есть, и ножки он уже начинает чувствовать потихоньку. Я дома работаю один, и поддержка их очень для меня актуальна. Потому что они заботятся не только о наших детях, но и, получается, даже о нас, можно сказать. Потому что помощь неоценимая», - рассказывают подопечные благотворительного фонда «Забота» Аршак Саргсян и Нарек Саргсян.
В территориально отдаленных посёлках у фонда есть свои кураторы. Из Фёдоровского за реабилитационными средствами приехала целая делегация во главе с бывшей сотрудницей Сургутнефтегаза. У Людмилы Черниковой сахарный диабет. Ежегодно «Забота» обеспечивает ее тест-полосками для регулярного лечения и реабилитации. 
«С душой к нам относятся, они нас всегда ждут. Вы знаете, как курица с цыплятами. Так и наши руководители с нами. Они позвонят всегда, все расскажут. Вы понимаете, этот коллектив - душа. Душа, вот как вам объяснить... Я не люблю приукрашивать, если это на самом-то деле. Я попала сюда больше 25 лет и никогда не слышала ничего такого, чтобы упрекали, что-то еще говорили. Наоборот, стараются позвать, для нас концерты сделать», - отметила Людмила Черникова, подопечная благотворительного фонда «Забота».
На попечении благотворительного фонда также находятся жители Лянтора и поселка Нижнесортымский. Для тяжело больных средства реабилитации развозят по домам на специализированном транспорте, который для фонда приобрёл «Сургутнефтегаз». Так, благодаря всесторонней поддержке, подопечным «Заботы» удается вести яркую и полноценную жизнь.