Роскачество опубликовало отчет о проверке одного из самых востребованных перед Пасхой продукта – куриных яиц. Продукцию птицефабрик исследователи проверяли на соответствие 35 нормативным параметрам: наличию витаминов и питательных веществ, толщины скорлупы, внешней чистоте, отсутствию опасных микроорганизмов и т. п. Фишкой стала «проверка на прочность» – яйца роняли с 30-сантиметровой высоты на твердую поверхность. Для проведения анализов была взята продукция 38 производителей. Выводы исследования неутешительны – ни одно из проверяемых яиц не соответствовало всем параметрам качества. Где-то было мало питательных веществ, витамина А и омега-3. В ряде торговых марок фактические размеры были меньше заявленной на упаковке категории. Ни в одном из исследованных яиц не было обнаружено опасных микроорганизмов, скорлупа у всех соответствует параметрам качества.