РЖД внедрили на поездах дальнего следования, в которых нет вагона-ресторана или вагона-бистро, новую систему питания. Горячие блюда можно заказать у проводника. В меню – сырники, блинчики, супы, мясные и рыбные блюда, десерты, специальные блюда для детей и многое другое.
Концепция питания пока тестируется в четырех поездах – № 50/49 Екатеринбург – Сургут и № 59/60 Сургут – Москва. В них появилось специальное оборудование для организации питания во время поездки.
Еда готовился профессиональными поварами на фабриках-кухнях, упаковывается в стерильные контейнеры и поставляется в поезд. Проводнику остается только разогреть ее перед подачей.
Как отметили в РЖД, услугу в течение года планируется распространить и на другие поезда, в составе которых не курсируют вагоны-рестораны. Пока специалисты анализируют спрос на этот сервис.