Шоколадки, мыло, рыба, свечки, мясные деликатесы, игрушки. От изобилия разбегаются глаза. Гости посещали форум все три дня, пока он работал. Ведь выставку можно было не только увидеть, но и купить здесь лучшие товары под брендом «Сделано в Югре». [image, 4] Так называемый «Президентский набор» пользовался на выставке особым вниманием. Всем интересно, какие продукты взял с собой Владимир Путин во время октябрьского пребывания в Югре для подарка участникам саммита в Стамбуле. В корзине муксун, стерлядь, сосьвинская селедка, грибы, таежный чай, черника, голубика, брусника, клюква, морошка в виде варенья. [image, 1] «Мы выпускаем свыше 35 наименований варенья. И мы, наверное, единственное предприятие в агропромышленном комплексе в области дикоросов, которое поставляет свою продукцию на экспорт. Были отправлены тестовые партии в Таиланд, 8 видов сертификатов получено. Мы поставляем стабильно в Казахстан и вот буквально месяц назад была отправлена партия в Азербайджан», – рассказал директор ООО «Регион-К» Василий Новоселов. [image, 2] Товаропроизводители со всего округа собрались в столице региона уже в 23-й раз. Площадкой по традиции стала «Югра-Экспо». Больше 220 предприятий показали здесь высокие достижения агропромышленного комплекса и развитие экспортного потенциала региональных продуктов. Сургут и Сургутский район был представлен пекарнями, фермерскими хозяйствами, швейными салонами, предприятиями по переработке дикоросов и выпуску сувенирной продукции. Суджук от нашего мясокомбината удостоен отдельной награды. Вниманием и дипломом не обошли и начинающих предпринимателей. [image, 3] Организаторы и правительство Югры наградило победителя каждой категории товаров. В этом году не было номинации «Сыр», и это огорчило участников из Сургута и Сургутского района. Кто не знал – в городе и его окрестностях есть семейные сыроварни, обладающие авторскими и классическими рецептами. Например, в наличии качотта с прованскими травами и стилтон. А также сорт под названием «Сургутский». Мы попробовали. Вкусно. «Мы с утра получаем свежее, непастеризованное молочко, сами проводим щадящую пастеризацию, заливаем его в сыроварню, и вот уже к обеду у нас получается сырное зерно, из которого рождается порядка уже 20 сортов разного сыра. Паста филата, буррата, моцарелла, чечил», – пояснила директор сыроварни «Сургутский сыровар» Яна Кальянова. [image, 5] На следующий год, надеется Яна и ее команда, номинацию «Сыр» введут. Тем более что подарок – сырное ассорти – заместитель губернатора принял и пригласил всех коллег на его дегустацию. В командном зачете Сургут занял второе место по итогам выставки-форума «Товары земли Югорской», уступив Мегиону.
Шоколадки, мыло, рыба, свечки, мясные деликатесы, игрушки. От изобилия разбегаются глаза. Гости посещали форум все три дня, пока он работал. Ведь выставку можно было не только увидеть, но и купить здесь лучшие товары под брендом «Сделано в Югре». [image, 4] Так называемый «Президентский набор» пользовался на выставке особым вниманием. Всем интересно, какие продукты взял с собой Владимир Путин во время октябрьского пребывания в Югре для подарка участникам саммита в Стамбуле. В корзине муксун, стерлядь, сосьвинская селедка, грибы, таежный чай, черника, голубика, брусника, клюква, морошка в виде варенья. [image, 1] «Мы выпускаем свыше 35 наименований варенья. И мы, наверное, единственное предприятие в агропромышленном комплексе в области дикоросов, которое поставляет свою продукцию на экспорт. Были отправлены тестовые партии в Таиланд, 8 видов сертификатов получено. Мы поставляем стабильно в Казахстан и вот буквально месяц назад была отправлена партия в Азербайджан», – рассказал директор ООО «Регион-К» Василий Новоселов. [image, 2] Товаропроизводители со всего округа собрались в столице региона уже в 23-й раз. Площадкой по традиции стала «Югра-Экспо». Больше 220 предприятий показали здесь высокие достижения агропромышленного комплекса и развитие экспортного потенциала региональных продуктов. Сургут и Сургутский район был представлен пекарнями, фермерскими хозяйствами, швейными салонами, предприятиями по переработке дикоросов и выпуску сувенирной продукции. Суджук от нашего мясокомбината удостоен отдельной награды. Вниманием и дипломом не обошли и начинающих предпринимателей. [image, 3] Организаторы и правительство Югры наградило победителя каждой категории товаров. В этом году не было номинации «Сыр», и это огорчило участников из Сургута и Сургутского района. Кто не знал – в городе и его окрестностях есть семейные сыроварни, обладающие авторскими и классическими рецептами. Например, в наличии качотта с прованскими травами и стилтон. А также сорт под названием «Сургутский». Мы попробовали. Вкусно. «Мы с утра получаем свежее, непастеризованное молочко, сами проводим щадящую пастеризацию, заливаем его в сыроварню, и вот уже к обеду у нас получается сырное зерно, из которого рождается порядка уже 20 сортов разного сыра. Паста филата, буррата, моцарелла, чечил», – пояснила директор сыроварни «Сургутский сыровар» Яна Кальянова. [image, 5] На следующий год, надеется Яна и ее команда, номинацию «Сыр» введут. Тем более что подарок – сырное ассорти – заместитель губернатора принял и пригласил всех коллег на его дегустацию. В командном зачете Сургут занял второе место по итогам выставки-форума «Товары земли Югорской», уступив Мегиону.