За нынешний сезон национального чемпионата «Молодые профессионалы» сургутяне завоевали 16 золотых медалей, семь серебряных и две бронзовых. Благодаря этому политехнический колледж оказался в топ-100 лучших образовательных учреждений России. «Это очень престижные соревнования. Ребята с удовольствием в этом деле участвуют, потому что там и призы хорошие, и дальнейший какой-то рост. А еще очень важно, что потом идет чествование на уровне губернатора», – рассказал директор СПК Вадим Шувалов. За последние полтора года в рамках проекта «Образование» в Сургутском политехническом колледже создали 16 новых мастерских. Оснастили их современным оборудованием в полном соответствии со стандартами WorldSkills. По словам директора колледжа, здесь ребята и готовятся к чемпионату. Андрей Карташев занял девятое место в стране в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Преподаватель молодого человека говорит, что подготовка ученика к стартам заняла два года. «Призовые места на региональном чемпионате мы занимаем регулярно, первые места. На национальный финал прошли один раз. Задача студента – найти неисправность, устранить и запустить двигатель. Модуль длится три часа, неисправностей, как правило, от десяти до пятнадцати», – отметил заведующий учебно-производственными мастерскими, преподаватель СПК Николай Воротников. Алексей Прашкович лучше всех испек шедевр осетинской кулинарии. Говорит, что в дни состязаний участникам необходимо было приготовить 33 осетинских пирога за три дня: «Когда мы приезжаем на чемпионат, есть 30-процентные изменения. То есть, нам могут дать пироги, которые мы раньше даже не видели и не слышали о них, с другой начинкой. За ночь до чемпионата самого нужно было переделать все технологические карты на все пироги. Поменять их вес, все по-другому рассчитать: тесто, начинку и так далее. Двадцать часов примерно я находился на площадке под наблюдением экспертов. Это эмоционально очень тяжело, когда эксперты ходят по площадке. Но все равно участник волнуется, что они смотрят, что они записывают. Постоянно думаешь: «Вдруг у меня были какие-то ошибки?». В том числе и после таких побед престиж Сургутского политехнического колледжа растет. В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов подали более тысячи заявлений на поступление в СПК. Это вдвое больше, чем колледж может принять. Конкурс по некоторым профессиям зашкаливал – десять человек на место.
За нынешний сезон национального чемпионата «Молодые профессионалы» сургутяне завоевали 16 золотых медалей, семь серебряных и две бронзовых. Благодаря этому политехнический колледж оказался в топ-100 лучших образовательных учреждений России. «Это очень престижные соревнования. Ребята с удовольствием в этом деле участвуют, потому что там и призы хорошие, и дальнейший какой-то рост. А еще очень важно, что потом идет чествование на уровне губернатора», – рассказал директор СПК Вадим Шувалов. За последние полтора года в рамках проекта «Образование» в Сургутском политехническом колледже создали 16 новых мастерских. Оснастили их современным оборудованием в полном соответствии со стандартами WorldSkills. По словам директора колледжа, здесь ребята и готовятся к чемпионату. Андрей Карташев занял девятое место в стране в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Преподаватель молодого человека говорит, что подготовка ученика к стартам заняла два года. «Призовые места на региональном чемпионате мы занимаем регулярно, первые места. На национальный финал прошли один раз. Задача студента – найти неисправность, устранить и запустить двигатель. Модуль длится три часа, неисправностей, как правило, от десяти до пятнадцати», – отметил заведующий учебно-производственными мастерскими, преподаватель СПК Николай Воротников. Алексей Прашкович лучше всех испек шедевр осетинской кулинарии. Говорит, что в дни состязаний участникам необходимо было приготовить 33 осетинских пирога за три дня: «Когда мы приезжаем на чемпионат, есть 30-процентные изменения. То есть, нам могут дать пироги, которые мы раньше даже не видели и не слышали о них, с другой начинкой. За ночь до чемпионата самого нужно было переделать все технологические карты на все пироги. Поменять их вес, все по-другому рассчитать: тесто, начинку и так далее. Двадцать часов примерно я находился на площадке под наблюдением экспертов. Это эмоционально очень тяжело, когда эксперты ходят по площадке. Но все равно участник волнуется, что они смотрят, что они записывают. Постоянно думаешь: «Вдруг у меня были какие-то ошибки?». В том числе и после таких побед престиж Сургутского политехнического колледжа растет. В этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов подали более тысячи заявлений на поступление в СПК. Это вдвое больше, чем колледж может принять. Конкурс по некоторым профессиям зашкаливал – десять человек на место.