В Югре на воде с начала 2022-го погибли 29 человек. Шесть из них – это дети. Столь много земляков по этой причине регион не терял еще никогда. Об этом стало известно на заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Там рассказали, что основной причиной смерти несовершеннолетних стало купание без присмотра взрослых в необорудованных для этого местах. А число легальных водоемов, соответствующих всем требованиям, в округе сократилось. Югорчанам были доступны только десять мест, где можно было и позагорать, и поплавать. Еще четыре точки, функционировавшие прошлым летом, так и не открылись из-за отсутствия финансирования.
Патрулированием и наблюдением силовиков и сотрудников МЧС было охвачено около ста мест летнего отдыха, где купаться запрещено, а на водных объектах работали 39 спасательных постов. Это на треть меньше, чем годом ранее.
“Основным критерием совместной деятельности является предотвращение гибели населения Югры. Пока фиксируется гибель хотя бы одного человека, а в особенности ребенка, оценку «удовлетворительно» в нашей деятельности давать рано”, – отметил заместитель губернатора Югры Александр Тиртока.