Также разделочные доски [ https://www.tojiro.ru/catalog/razdelochnye_doski/ ] должны отличаться простотой в уходе, комфортным использованием, обладать длительным сроком службы и устойчивостью к лезвиям ножей. Именно этими параметрами следует руководствоваться при выборе разделочной доски. Сравнение материалов, используемых для производства разделочных досок: - Пластик. Высокий спрос легких полимеров определяется низкой ценой, удобством в использовании, простым уходом и длительной эксплуатацией. Однако разделочные доски из пластика обладают и рядом своих недостатков. Острое лезвие ножа повреждает пластиковую поверхность, в результате чего в микро порезах размножаются бактерии и плесень. Поэтому критерии гигиеничности в данной ситуации под вопросом. Специалисты из Мичиганского университета провели эксперимент и выяснили, что длительное использование пластиковых досок способствует тому, что на поверхности пластика размножаются бактерии в большем количестве, чем на досках из дерева. - Стекло. Стеклянные доски для кухни стали популярными не так давно. Материалом для изготовления разделочных досок выступает закаленное стекло, что способствует высоким прочностным и гигиеническим характеристикам изделий. Стеклянные варианты отличаются длительным сроком службы и привлекательным дизайном. Стеклянную утварь можно мыть в посудомоечной машине. В современном ассортименте представлен широкий выбор вариантов с различными рисунками и принтами. Так же, как и для предыдущего варианта, для стеклянных досок характерен ряд недостатков. Стекло − это твердый материал, поэтому лезвие ножа быстро затупливается. Для многих людей неприятным является звук, возникающий в процессе соприкосновения стеклянной поверхности и металла. - Керамика и камень. Для этих изделий характерен эффектный внешний вид, высокая прочность и достаточно тяжелый вес. Керамика это хрупкий материал, который может расколоться от сильного удара. Для изготовления разделочных досок используется искусственный камень. - Бамбук является популярным природным материалом, для которого характерны высокие гигиенические и антибактериальные свойства. Основой разделочных поверхностей выступает жесткое травянистое растение, за счет чего кухонное приспособление обладает долгим сроком службы. - Дерево. Разделочные доски изготавливаются из твердых сортов древесины в виде дуба, бука, ореха, вишни и т.д. Это практичные модели, присутствующие на каждой кухне. Для древесины характерен эффектный внешний вид и устойчивость к бактериям. По ссылке www.tojiro.ru [ http://www.tojiro.ru/ ] можно купить доски разных видов.