Зачастую владельцы магазинов стараются выбрать наиболее оптимальный вариант торгового оборудования, но все равно делают распространенные ошибки, которые в дальнейшем могут негативно отобразиться и на работе магазина, и на удобстве для самих покупателей. Первая ошибка Покупка самых дешевых вариантов конструкций. Объяснение этому довольно простое и логичное – цена товара в рознице никак не может быть ниже его себестоимости, потому что ни одно предприятие не станет работать себе в минус. Исходя из этого, если вы увидите, например, полки в магазин [ https://kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ ] , которые будут продаваться ниже средней цены по рынку, то будьте осторожны, ведь они могут быть сделаны из некачественного материала либо с нарушением норм. Вторая ошибка Обращайте внимание на технические характеристики, указанные в паспорте конструкции, потому что для стеллажей, например, важно, чтобы была указана их рабочая грузоподъемность, иначе самостоятельно ее рассчитать будет очень сложно и можно купить товар, который просто не выдержит веса товара. Также следует понимать, что паллетные стеллажи [ https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html ] имеют и показатель максимальной нагрузки – предел веса, который они могут выдерживать. Но это не значит, что таким весом можно будет нагрузить и использовать постоянно. Это значит, что иногда номинальный вес можно подменять максимально возможным. Третья ошибка Поставщик при общении с клиентом-заказчиком должен задавать много уточняющих вопросов, ведь без этого невозможно разобраться, какой именно вид того или иного оборудования нужен именно ему. Если этого не происходит, а вам сходу предлагают товар, то стоит задуматься, не хотят ли вам продать то, что вам не надо. Четвертая ошибка Экономия не всегда уместна. Например, выбирая холодильное оборудование, не стоит экономить, потому что вариант подешевле может быть, во-первых, изготовлен из не очень качественного материала, а во-вторых, там может не быть всех тех функций, которые вам понадобятся. Самое лучшее промышленное холодильное оборудование можно найти здесь kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ [ https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ ] . Пятая ошибка Выбирать поставщиков товара, которые не могут предложить гарантийное и послегарантийное обслуживание своего товара. Никто, конечно, не рассчитывает, что покупка будет ломаться, но такое случается, причем при постоянном использовании это не редкость, поэтому это очень важный критерий. Шестая ошибка Покупка оборудования, которое уже было в употреблении. Крайне не советуем прибегать к такой покупке, потому что никто вам точно не скажет, сколько времени пользовались товаром, как именно его использовали, соблюдались ли все правила эксплуатации. Это все очень важно, тем более что покупаемое в магазин торговое оборудование обычно не из дешевых, поэтому помним правило «Скупой платит дважды».
Зачастую владельцы магазинов стараются выбрать наиболее оптимальный вариант торгового оборудования, но все равно делают распространенные ошибки, которые в дальнейшем могут негативно отобразиться и на работе магазина, и на удобстве для самих покупателей. Первая ошибка Покупка самых дешевых вариантов конструкций. Объяснение этому довольно простое и логичное – цена товара в рознице никак не может быть ниже его себестоимости, потому что ни одно предприятие не станет работать себе в минус. Исходя из этого, если вы увидите, например, полки в магазин [ https://kms.com.ua/productions/shelves/torgovye_stellazhi/ ] , которые будут продаваться ниже средней цены по рынку, то будьте осторожны, ведь они могут быть сделаны из некачественного материала либо с нарушением норм. Вторая ошибка Обращайте внимание на технические характеристики, указанные в паспорте конструкции, потому что для стеллажей, например, важно, чтобы была указана их рабочая грузоподъемность, иначе самостоятельно ее рассчитать будет очень сложно и можно купить товар, который просто не выдержит веса товара. Также следует понимать, что паллетные стеллажи [ https://kms.com.ua/productions/shelves/skladskie_stellazhi/palletnye_stellazhi.html ] имеют и показатель максимальной нагрузки – предел веса, который они могут выдерживать. Но это не значит, что таким весом можно будет нагрузить и использовать постоянно. Это значит, что иногда номинальный вес можно подменять максимально возможным. Третья ошибка Поставщик при общении с клиентом-заказчиком должен задавать много уточняющих вопросов, ведь без этого невозможно разобраться, какой именно вид того или иного оборудования нужен именно ему. Если этого не происходит, а вам сходу предлагают товар, то стоит задуматься, не хотят ли вам продать то, что вам не надо. Четвертая ошибка Экономия не всегда уместна. Например, выбирая холодильное оборудование, не стоит экономить, потому что вариант подешевле может быть, во-первых, изготовлен из не очень качественного материала, а во-вторых, там может не быть всех тех функций, которые вам понадобятся. Самое лучшее промышленное холодильное оборудование можно найти здесь kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ [ https://kms.com.ua/productions/holodilnoe_oborudovanie/ ] . Пятая ошибка Выбирать поставщиков товара, которые не могут предложить гарантийное и послегарантийное обслуживание своего товара. Никто, конечно, не рассчитывает, что покупка будет ломаться, но такое случается, причем при постоянном использовании это не редкость, поэтому это очень важный критерий. Шестая ошибка Покупка оборудования, которое уже было в употреблении. Крайне не советуем прибегать к такой покупке, потому что никто вам точно не скажет, сколько времени пользовались товаром, как именно его использовали, соблюдались ли все правила эксплуатации. Это все очень важно, тем более что покупаемое в магазин торговое оборудование обычно не из дешевых, поэтому помним правило «Скупой платит дважды».