Стильная подсветка на улице Аэрофлотской появится уже в сентябре. Об этом рассказал на штабе по городскому хозяйству глава Андрей Филатов. Градоначальник выразил надежду, что архитектурное освещение добавит жителям настроения. Сургут этим летом заметно преобразился: ремонтируются газоны, оформлены 36 цветников на общей площади 40 тысяч квадратных метров.
«Кроме того, цветочным оформлением охвачены все кольцевые развязки. Количество цветов, которые в этом году используются для высадки, на 50 тысяч больше, чем в прошлом году – более чем на 15 % увеличилось озеленение», – отметил директор лесопаркового хозяйства Роман Богач.
«На сегодняшний день на осталась потребность – 80 тысяч квадратных метров газонов. При той динамике, что мы видим, – на 2 года, и закроем все газоны города. Плюс мы начали формирование крон деревьев, это тоже важная часть, в том числе и безопасность. По цветам, если поддержите, есть инициатива увеличения цветочного оформления города, с планами мы отдельно выйдем и к депутатам, и к вам», – прокомментировал директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселев.
«Здесь давайте меньше к главе, а больше к общественникам, жителям, может быть, наших коллег из СМИ попросить провести опрос, чтобы земляки дали оценку. Мы идем к цветному городу, городу в цветах? Как мы к этому относимся. Если это усиливает Сургут, дает настроение, тогда, конечно же, безусловно, мы в ограниченных лимитах живем, но это будет той строчкой, которая будет всегда обязательна в летнем оформлении и благоустройстве города», – акцентировал Андрей Филатов.
Продолжается благоустройство дворов. Из бюджета на эти цели выделено 200 миллионов рублей. В этом году поданы заявки на ремонт 27 объектов, на территориях 10 многоквартирников подрядчики уже приступили к работам, срок окончания – 1 октября. Программа предусматривает софинансирование жителей. Управляющие компании проводят предварительную информационную кампанию. Они должны заручиться согласием всех собственников на материальное участие в затратах. Скидываются на благоустройство своего двора, как правило, на удобных условиях, а руководители УК отмечают, что большинство жителей одобряют инициативу.