ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Сургутские управляющие компании заплатят штрафы за несвоевременную уборку снега

Сейчас в отношении УК составлено уже 45 протоколов

18.02 1814 Карина Алексанян

От десяти до пятидесяти тысяч рублей. В этом диапазоне варьируется сумма штрафа, который может заплатить управляющая компания за некачественную уборку снега во дворе. Например, наказать рублем могут в случае несвоевременной очистки или за невывоз убранной кучи осадков в течение семи дней. Не распространяются правила на коммунальщиков только в морозы. С начала этого года в контрольном управлении Сургута уже составили 70 протоколов об административных правонарушениях. Большая часть из них - за несвоевременную уборку. Из них 45 материалов касаются управляющих компаний, 25 - должностных лиц. Назвали в контрольном управлении и те организации, которые нарушали больше других.

«Основные нарушения у нас допущены УК Центрально-жилищный район, РЭУ-8. Допущены они из-за того, что в управлении у них очень большое количество домов», – рассказал начальник отдела муниципального жилищного контроля контрольного управления администрации Сургута Евгений Федосеев.

В контрольном управлении заверили, что регулярно проводят рейды, проверяя качество уборки придомовых территорий. В Сургуте - тысяча четыреста пятьдесят восемь дворов. "Физически не всегда получается держать под контролем каждый участок", - говорят в ведомстве. Поэтому жители в случае, если их двор от снега не чистят, могут направить жалобу сами, подсказав адрес, где существует проблема. С начала года в мэрии зафиксировали около пятидесяти обращений от горожан.

«Могут обратиться на сайт администрации, написать жалобу. Желательно, чтобы прикладывали фотографию, чтобы мы имели представление, видя правонарушение, так скажем, и месте. Как правило, у нас жалоба поступает, а они параллельно идут и в управляющую компанию, в администрацию. За это время пока администрация выезжает, УК уже всё убрали», – объяснил Евгений Федосеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.