ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Из-за морозов сургутянам придется больше платить за отопление

По словам экспертов, январь 2021 был самым холодными за последние 11 лет

17.02 2465 Юлия Бабенышева

Расчетки за жилищно-коммунальные услуги не порадовали сургутян. Суммы в платежных документах за первый месяц года выросли на тридцать-сорок процентов. Наибольшие цифры - в графе "Отопление". В департамент городского хозяйства по поводу стоимости ЖКУ поступило около пятнадцати обращений от жителей. Однако судя по количеству комментариев в  социальных сетях, возмущенных в разы больше. Специалисты разъясняют: январь был самым холодным за последние одиннадцать лет. Среднемесячная температура составила минус двадцать восемь с половиной градусов. Для сравнения, в январе две тысячи двадцатого совокупный показатель за тридцать один день не превысил минус тринадцати по Цельсию. Мощность отопления, отмечают в ДГХ, напрямую зависит от температуры на улице.

«От минус 8 градусов мы подключаем отопление. И, соответственно, когда у нас идет плюсовая температура, то мы прекращаем процесс подачи тепла. Для понимания справочно приведу, что снижение температуры наружного воздуха на один градус примерно, получается, увеличивает затраты тепловой энергии на 3% в среднем. Соответственно, плата увеличивается», – объяснил замдиректора департамента городского хозяйства Сергей Алексеев.

Сумма за тепло зависит также от площади квартиры, наличия в ней приборов учета, конструктивных особенностей здания и систем обогрева. То есть каждый случай индивидуален. Есть дома со специальными узлами управления, где подача тепла автономно корректируется в зависимости от погоды. Если таких устройств нет, то за тепло в домах отвечает ГТС. Специалисты предприятия руководствуются утвержденным графиком. В нем прописаны температуры воздуха и ресурса в радиаторах. Если возникают сомнения, в департаменте городского хозяйства посоветовали жителям за разъяснениями обращаться в управляющую компанию или снабжающую организацию, если есть прямой договор с предприятием.

«Показатели колеблются. В среднем за тепло у нас, опять же, относительно того, сколько квадратных метров в квартире, но в среднем 2500-3 до 4 тысяч отопление доходило. Но если, как вот ко мне обратились за помощью квартира, значит, 180 квадратных метров, у них вышло отопление 8 тысяч в холодный период времени. Ориентировочно у нас получилось 3,5-4 тысячи», – рассказал Сергей Алексеев.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.