ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется слесарь — сантехник по обслуживанию детских садов и школ; тел. 8-912-819-57-77, 912815-26-94.

Задай вопрос врачу. Консультацию перед вакцинацией можно онлайн

Специалисты помог во всем разобраться

30.07 1446 Сургут 24

В окружном Кардиодиспансере стартовал новый проект. Врачи в роли координаторов помогают разобраться пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями во всех вопросах, связанных с вакцинопрофилактикой против новой коронавирусной инфекции.

COVID-19 опасен для пациентов с сердечно-сосудистой патологией. Вирус поражает не только легочную ткань. Проникая в эндотелий (клетки, выстилающие кровеносные сосуды), он может вызвать системную воспалительную реакцию. В таком случае под ударом окажется весь организм человека. Поэтому вакцинация является одним из самых эффективных способов защиты здоровья. Однако некоторые пациенты в силу разных причин настороженно относятся к прививкам. Организация дистанционного консультирования, по словам врачей, – это ответ на запрос общества.

«Больше всего опасений, связанных с вакцинацией от коронавируса, в настоящее время испытывают люди, у которых есть хронические заболевания: гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, хроническая сердечная недостаточность. Такой вывод мы сделали на основе поступающих обращений. Дистанционное консультирование, которое оперативно организовали в Кардиоцентре, позволит пациентам решить неотложные вопросы и даже в какой-то мере снять тревожность в вопросах вакцинации. Консультации проводят кардиологи. Оставить заявку можно на сайте или позвонив оператору колл-центра», – рассказала главный врач окружного Кардиодиспансера Ирина Урванцева.

Проект стартовал 23 июля. За это время поступило около двух десятков заявок. За консультацией чаще обращаются люди старше 50 лет. Наибольшую активность врачи отмечают среди жителей Сургута. Между тем, позвонить на горячую линию или оставить заявку на сайте может любой югорчанин. Как, например, сделал житель Лянтора. У мужчины хроническая сердечная недостаточность. Перед вакцинацией решил уточнить противопоказания. После подробного опроса врач пригласил пенсионера на очную консультацию.

«Любые инфекции сильнее сказываются на людях, у которых есть проблемы со здоровьем. Пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны прививаться в первую очередь. Противопоказанием к вакцинации является только острое состояние или обострение хронического заболевания. В этом случае нужно пройти лечение, добиться ремиссии и прививаться», – отметил заместитель главного врача по поликлинической работе окружного Кардиодиспансера Рафаэль Сулейманов.

Записаться на дистанционное консультирование по вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями могут двумя способами:

1. Через колл-центр: 8 (3462) 94-04-04.

2. На сайте www.cardioc.ru: в разделе ВАШИ ОБРАЩЕНИЯ. В письме указать: «дистанционное консультирование по вопросам вакцинации от новой коронавирусной инфекции».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.