ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Югорчане стали меньше интересоваться коронавирусной темой

Это зафиксировали специалисты Центра управления регионом

16.09 1148 Сургутинтерновости
ugorizont.ru

На прошедшем заседании регионального оперативного штаба руководитель Центра управления регионом Валентина Колпакова рассказала, что югорчане стали меньше интересоваться темой коронавируса. Так, за предыдущую неделю в Сети было зафиксировано 413 сообщений по теме «Коронавирус», что на 45 % меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

«В социальных сетях жители округа задавали вопросы по вакцинации, уточняли информацию о действующих ограничениях. Также югорчане интересуются положены ли бесплатные лекарства гражданам, болеющим COVID-19 и тем, кто уже перенес коронавирусную инфекцию для долечивания», – отметила Валентина Колпакова.

Как сообщили в департаменте здравоохранения Югры, больных коронавирусом, которые лечатся амбулаторно, обеспечивают бесплатными необходимыми лекарственными препаратами. «В соответствии с порядком, пациенты получают лекарственные препараты при первом контакте с медицинским работником, при посещении на дому, в амбулаторном COVID-центре или в приемном отделении инфекционного стационара. Перечень выдаваемых лекарственных препаратов зависит от схемы лечения, выбранной лечащим врачом», – говорится в сообщении.

Сегодня лекарства для лечения ковида закуплены в достаточном количестве и распределены по всем медицинским организациям региона. Так, в 2020 году бесплатными лекарственными препаратами обеспечены 19 тысяч югорчан, а с начала 2021 года – более 63 тысяч жителей округа.

Актуальной для югорчан остается тема вакцинации от ковида. Продолжают поступать заявки на вакцинацию, также жители записываются в листы ожидания. Из поступивших сообщений отработано 95 %, на вакцинацию записано 108 человек.

«В Югре в вакцинации против COVID-19 участвуют все муниципальные образования. Организовано 146 пунктов вакцинации с пропускной способностью 5 632 человека в смену, из них 104 стационарных прививочных кабинетов и 42 мобильных прививочных пунктов. Дополнительно сформированы 54 мобильные прививочные бригады», – пишет ugra-news.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.