ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Югорчанам расскажут, как защититься от туляремии, энцефалита и описторхоза

Заражение происходит во время пребывания на природе или при употреблении недостаточно обработанной рыбы

28.02.20 2754 Мария Алексеева
expresslab.kg

В марте в Югре пройдет месячник профилактики краевой патологии. Как сообщили в сургутском филиале Центра медпрофилактики, краевая патология – это обобщенное понятие таких грозных болезней, как туляремия, клещевой энцефалит, описторхоз и дифиллоботриоз.

«Югра расположена в крупнейшем природном очаге биогельминтозов. Заразиться дифиллоботриозом можно через употребление в пищу щуки и ее икры, описторхозом – от рыб карповой породы, клещевым энцефалитом – через укус иксодового клеща. Хранителями туляремии и источниками заражения выступают мыши, крысы, полевки, зайцы, ондатры и другие животные. Болезнь попадает в организм человека через укусы комаров и клещей, через неочищенную или необработанную воду и пищу, а также при выделке шкур животных», – говорится в сообщении.

В течение марта югорчанам расскажут, как защитить себя и своих близких от краевых патологий. На базе медицинских организаций пройдут дни открытых дверей, семинары, социальные акции, будут оформлены тематические уголки здоровья, в общественном транспорте и кинозале «Галерея кино» будут транслироваться ролики социальной рекламы.

Отмечается, что водоемы округа на 80 процентов поражены личинками сибирской двуустки, вызывающей описторхоз. Заразиться опасными болезнями можно во время купания, употребления воды из рек и озер, а также плохо обработанной рыбы. В результате человека ждет продолжительное лечение и госпитализация.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.